avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожно-сметанная

Запеканка творожно-сметанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Рецепт этой запеканки очень прост, а вкус нежно-творожный со сметанной верхушкой и...

Ингредиенты

  • творога 9-15 % жирности 200 гр.
  • яйца 2
  • сахара 2-3 ст. л.
  • манки 1 ст. л. с горкой
  • сметаны густой (< 20% жирности) 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Заливка:
  • сметаны густой (< 20% жирности) 2-3 ст. л.
  • сахара 1,5-2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску кладем творог (не зерненый, иначе его надо будет пробивать блендером), добавляем яйца, ванилин, сахар и манку. Хорошо перетираем вилкой. Затем кладем сметану и перемешиваем до однородности.
2
Готовое тесто выливаем (оно будет жидкое) в небольшую форму, смазанную сливочным маслом - объём должен быть заполнен на 2/3. Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 10-15 минут.
3
За это время запеканка слегка схватится и мы теперь сверху распределяем заливку - сметану, смешанную с сахаром и ставим обратно в духовку еще минут на 25-30. За это время сметана станет сливочной, а там, где она растечется по кромке, получится поджаристая карамельная "корочка".
4
Слегка охлаждаем и подаем к столу с вареньем, джемом, мёдом и т.п. на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
22 января 2025 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв 😊
22 января 2025 г.
Ответить