
Запеканка творожно-сметанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Рецепт этой запеканки очень прост, а вкус нежно-творожный со сметанной верхушкой и...
Ингредиенты
- Творога 9-15 % жирности 200 г
- Яйца 2
- Сахара 2-3 ст. л.
- Манки 1 ст. л. с горкой
- Сметаны густой ( 20% жирности) 4 ст. л.
- Ванилин
- Заливка:
- Сметаны густой ( 20% жирности) 2-3 ст. л.
- Сахара 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску кладем творог (не зерненый, иначе его надо будет пробивать блендером), добавляем яйца, ванилин, сахар и манку. Хорошо перетираем вилкой.
Затем кладем сметану и перемешиваем до однородности.
2
Готовое тесто выливаем (оно будет жидкое) в небольшую форму, смазанную сливочным маслом - объём должен быть заполнен на 2/3.
Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 10-15 минут.
3
За это время запеканка слегка схватится и мы теперь сверху распределяем заливку - сметану, смешанную с сахаром и ставим обратно в духовку еще минут на 25-30.
За это время сметана станет сливочной, а там, где она растечется по кромке, получится поджаристая карамельная "корочка".
4
Слегка охлаждаем и подаем к столу с вареньем, джемом, мёдом и т.п. на свой вкус.



4.792155
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)