
Запеканка творожно-тыквенная с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#проводы #январь
Запеканка из мягкого творога с тыквой, в сочетании с кисло - сладкой...
50 минут
6 порций
19
Ингредиенты
- творога мягкого 5 % 300 г
- тыквы запечённой 180 г
- яйца (С. 2) 3
- сахара 50 г
- крупы манной 40 г
- крахмала кукурузного 10 г
- малины замороженной 70 г
- крахмала кукурузного для малины 1/2 ч.л
- масло сливочное для смазывания формы + мука (манка)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Запечённую тыкву пробиваем блендером до однородной консистенции..
2
Соединяем желтки с тыквой, мягким творогом и сахаром, слегка взбиваем венчиком до объединения ингредиентов.
Добавляем манную крупу,, крахмал.
3
Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в творожную массу.
4
50 г малины смешиваем с 1/2 ч.л крахмала (если ягода свежая, то данный шаг можно пропустить).
В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину творожной массы, затем малину. Закрываем второй частью творожной массы.
5
Выкладываем оставшуюся малину.
Отправляем запеканку в разогретую до 170-175 * духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Р. S Запеканка из мягкого творога получается очень нежная, поэтому выпекать ее следует в форме, в которой уверены или дно формы проложить пергаментной бумагой.



4.95859
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)