Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Даже если вы не любите тыкву, всё равно приготовьте эту запеканку, не пожалеете!...
1 ч 30 мин
12
Ингредиенты
- Для тыквенного теста :
- гр тыква 300
- яйца С1 (а лучше 1 СО) 2
- гр сахара 40
- апельсиновой цедры 1,5 ч.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- Для творожного теста:
- гр творога (5%) 300
- яйца С1 2
- гр сахара 40
- ванильного сахара 1 ч.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и порезать на куски. Можно запечь, а можно отварить до мягкости. Я отваривала в кастрюле в небольшом количестве воды.
2
Пока варится тыква, делаем творожную смесь. Все ингредиенты поместить в миску и пробить блендером.
3
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг. Остудить и пробить блендером.
4
Добавить к тыквенному пюре остальные ингредиенты и пробить блендером.
5
Собираем запеканку в форме. У меня 16 см, застланная пекарской бумагой.
6
По очереди выкладываем в центр формы ложкой творожную и тыквенную смеси пока не закончатся.
7
У меня получилось очень жидкое тыквенное тесто. Или сорт тыквы такой, или надо было запечь в духовке тыкву, или 1 яйцо вбить. Поэтому слои в запеканке не чётко видны, а они должны четко прослеживаться.
8
Отправляем в разогретую до 170-180° духовку на 45 - 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня старая, только низ греет.
9
Дать запеканке почти остыть в форме, а затем извлекать. Резать порционно и наслаждаться!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12