avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-тыквенная запеканка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Даже если вы не любите тыкву, всё равно приготовьте эту запеканку, не пожалеете!...
1 ч 30 мин
12

Ингредиенты

  • Для тыквенного теста :
  • гр тыква 300
  • яйца С1 (а лучше 1 СО) 2
  • гр сахара 40
  • апельсиновой цедры 1,5 ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • Для творожного теста:
  • гр творога (5%) 300
  • яйца С1 2
  • гр сахара 40
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и порезать на куски. Можно запечь, а можно отварить до мягкости. Я отваривала в кастрюле в небольшом количестве воды.
2
Пока варится тыква, делаем творожную смесь. Все ингредиенты поместить в миску и пробить блендером.
3
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг. Остудить и пробить блендером.
4
Добавить к тыквенному пюре остальные ингредиенты и пробить блендером.
5
Собираем запеканку в форме. У меня 16 см, застланная пекарской бумагой.
6
По очереди выкладываем в центр формы ложкой творожную и тыквенную смеси пока не закончатся.
7
У меня получилось очень жидкое тыквенное тесто. Или сорт тыквы такой, или надо было запечь в духовке тыкву, или 1 яйцо вбить. Поэтому слои в запеканке не чётко видны, а они должны четко прослеживаться.
8
Отправляем в разогретую до 170-180° духовку на 45 - 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня старая, только низ греет.
9
Дать запеканке почти остыть в форме, а затем извлекать. Резать порционно и наслаждаться!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12