avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с тыквой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рисовая запеканка с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Попробовав мой очередной "опытный шедевр" мама сказала: "Вау! Дочь - это так вкусно!"...
1 ч. 30 мин.
4 порции
2

Ингредиенты

  • тыквы 300 г
  • шлифованного риса 150 г
  • молока 150 мл
  • куриных яйца 3
  • сахара 2 ст. л.
  • ванилина 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
У меня не было другого и я взяла для приготовления шлифованный рис. Вы можете заменить его на круглый, чтобы было больше клейковины. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем тыкву от кожуры и только потом взвешиваем. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, смешиваем с рисом.
2
Выкладываем смесь в смазанный сливочным маслом противень. Хорошо использовать для приготовления небольшую форму, чтобы запеканка получилась высокой.
3
Включаем разогреваться духовку на 180 С. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, немного взбиваем вместе.
4
Вливаем к яйцам молоко, хорошо перемешиваем.
5
Заливаем смесью из яиц и молока рис с тыквой, немного перемешиваем. Закрываем противень фольгой и ставим выпекаться в духовку на 30-40 мин. По истечении времени снимаем фольгу и даём запеканке немного зарумяниться.
6
Вот такая запеканка получается. Она в меру сладкая и рис не сухой. Сладкоежкам рекомендую добавить сахара побольше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2