
Рисовая запеканка с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Попробовав мой очередной "опытный шедевр" мама сказала: "Вау! Дочь - это так вкусно!"...
1 ч. 30 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- тыквы 300 г
- шлифованного риса 150 г
- молока 150 мл
- куриных яйца 3
- сахара 2 ст. л.
- ванилина 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня не было другого и я взяла для приготовления шлифованный рис. Вы можете заменить его на круглый, чтобы было больше клейковины. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. Очищаем тыкву от кожуры и только потом взвешиваем. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, смешиваем с рисом.
2
Выкладываем смесь в смазанный сливочным маслом противень.
Хорошо использовать для приготовления небольшую форму, чтобы запеканка получилась высокой.
3
Включаем разогреваться духовку на 180 С.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, немного взбиваем вместе.
4
Вливаем к яйцам молоко, хорошо перемешиваем.
5
Заливаем смесью из яиц и молока рис с тыквой, немного перемешиваем. Закрываем противень фольгой и ставим выпекаться в духовку на 30-40 мин. По истечении времени снимаем фольгу и даём запеканке немного зарумяниться.
6
Вот такая запеканка получается. Она в меру сладкая и рис не сухой. Сладкоежкам рекомендую добавить сахара побольше.
Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)