Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Возможно где-то есть такой рецепт, но мне хочется думать, что сама придумала, потому-то...
Ингредиенты
- рис 300 г
- капуста 300-400 г
- помидора 2
- морковка 1-2
- луковица 1
- Укроп и петрушка
- яйца 2
- сыра 200 г
- панировочные сухари 200 г
- Соль, паприка, сухая аджика, сахар
- раст.масло 3 ст.л
- сливочное масло 20 г
- лаврушка 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту мелко и тонко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, помидоры (у меня консервированные без соли), и половину сыра натираем на крупной терке, вторую половину сыра натираем на мелкой терке. зелень мелко нарезаем. Рис хорошо промываем под проточной водой.
2
Рис заливаем холодной водой и ставим на огонь провариться как обычно. После закипания добавим щепотку соли. Масла не нужно. Варим до готовности. Воды налейте столько, чтобы вся распарилась.
3
На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, тушим пару минут, добавляем капусту. Тушим несколько минут под крышкой. Добавляем специи, сахар, помидоры, лаврушка. Перемешиваем, тушим до готовности капусты. Убираем с огня.
4
В ещё тёплый рис добавляем взбитые яйца и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.
5
Форму для запекания смазываем хорошенько сливочным маслом. Посыпаем обильно панировкой, и вытряхиваем лишнюю. Выкладываем 2/3 риса, и распределяем его по всей форме, придавливая к бортикам.
6
Присыпаем крупно - натертым сыром. Сверху выкладываем тушеную капусту(убираем лавровые листики). Все разровняем. Выкладываем оставшуюся часть риса и аккуратно разровняем поверхность, слегка придавливая. Все посыпаем панировкой и отправляем в разогретую до 180 с духовку примерно на 45-50 мин. До золотистости, ориентируйтесь своей духовкой.
7
Украшать можно тертым сыром, зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!