
Финская рисовая запеканка с морковью / Porkkanalaatiko
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Праздничная финская запеканка может стать отличным завтраком! 🇫🇮
Ингредиенты
- круглозерного риса 250 граммов
- моркови 300 граммов
- молока 200 мл
- яйца 2
- тростникового сахара 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- панировочных сухарей 60 граммов
- на кончике ножа мускатный орех
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Промыть, сварить и остудить 250 граммов круглозерного риса. Не солите воду!
2
Очистить 300 граммов моркови и натереть ее на мелкой тёрке. Включаем духовой шкаф на 190`С.
3
Взбить два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой тростникового сахара. Добавить в смесь 200 мл молока и мускатный орех на кончике ножа. Повторно взбить.
4
Смешать в миске остывший рис и морковь. Добавить яично-молочную сметь. Перемешать.
5
Смазать форму маслом, выложить туда будущую запеканку. Разровнять ложкой. Посыпать сверху панировочными сухарями. С помощью ложки сделать сверху узор. Выпекать 45 минут.
6
Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)