Крупеник гречневый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- рассыпчатая гречневая каша 500-600 г ( 200 г гречневой крупы + 360 мл воды=сварить)
- творог 400-500 г
- сметана 200 г
- яйца 4 шт
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 3-4 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить гречневую рассыпчатую кашу из 200 г промытой гречневой крупы и 360 мл воды.
Дать каше остыть.
2
Добавить творог.
3
В отдельной миске смешать сметану, яйца, сахар, соль и ванильный сахар ( из этого количества оставить 2 ст. л. сметаны и один желток для смазывания запеканки).
Сметанно-яичную смесь вылить к гречке с творогом.
Перемешать.
4
В отдельной миске смешать оставленные 2 ст. л. сметаны и желток.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить гречневую массу в форму и смазать смесью сметаны и желтка. Это придаст запеканке красивую румяность.
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями