Крупеник гречневый
Ингредиенты
рассыпчатая гречневая каша 500-600 г ( 200 г гречневой крупы + 360 мл воды=сварить)
творог 400-500 г
сметана 200 г
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить гречневую рассыпчатую кашу из 200 г промытой гречневой крупы и 360 мл воды.
Дать каше остыть.
2
Добавить творог.
3
В отдельной миске смешать сметану, яйца, сахар, соль и ванильный сахар ( из этого количества оставить 2 ст. л. сметаны и один желток для смазывания запеканки).
Сметанно-яичную смесь вылить к гречке с творогом.
Перемешать.
4
В отдельной миске смешать оставленные 2 ст. л. сметаны и желток.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить гречневую массу в форму и смазать смесью сметаны и желтка. Это придаст запеканке красивую румяность.
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
26 июня 2023 г.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами