Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
1

Ингредиенты

рассыпчатая гречневая каша 500-600 г ( 200 г гречневой крупы + 360 мл воды=сварить)
творог 400-500 г
сметана 200 г
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить гречневую рассыпчатую кашу из 200 г промытой гречневой крупы и 360 мл воды. Дать каше остыть.
2
Добавить творог.
3
В отдельной миске смешать сметану, яйца, сахар, соль и ванильный сахар ( из этого количества оставить 2 ст. л. сметаны и один желток для смазывания запеканки). Сметанно-яичную смесь вылить к гречке с творогом. Перемешать.
4
В отдельной миске смешать оставленные 2 ст. л. сметаны и желток.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить гречневую массу в форму и смазать смесью сметаны и желтка. Это придаст запеканке красивую румяность. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!