Гречневый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#календарь #суп #домавкусно
Гречневый суп - это блюдо украинской и белорусской кухни....
2 часа
5 литров
Ингредиенты
- мяса (у меня индейка) 400 г
- гречневой крупы (стакан 250 мл) 1 стакан
- луковицы 3
- морковь 1
- небольших баклажана 2
- по вкусу Соль, перец приправы
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём мясо. Варим после закипания минут 30, сливаем воду. Наливаем новую и варим до готовности мяса.
2
Тем временем баклажаны моем, режем как нравится. Замачиваем в подсоленной воде на час. Сливаем в дуршлаг, промываем.
3
Лук и морковь чистим. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной тёрке. Вынимаем мясо, кладём в бульон лук и морковь. Варим минут 10 -15.
4
Посыпаем гречку. Кладём в суп, добавляем баклажаны. Варим до готовности. Мясо разделываем и кладём в кастрюлю.
5
Солим, перчим, добавляем приправы. Чеснок чистим, трем на мелкой тёрке. Даём супу закипеть. Выключаем. Даём постоять под закрытой крышкой минут 10. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!