Суп с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Сегодня захотелось супа с гречкой, прям неудержимо! А нет повода себя сдерживать....
1 час 20 мин
4 литра
1
Ингредиенты
- бедра куриные 2 шт
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарских перца 3 шт
- зубок чеснока 1 шт
- петрушки Пучок
- гречки 80 граммов
- лавровых листа 2
- растительного масла Немного
- соль по вкусу (2 столовые ложки примерно)
- сахара Щепотка
- вода 2,5 литров
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Варим бульон на основе куриных бёдер с солью и лавром. Я разрезала бедра ещё на две части, так курица быстрее сварится. Около 40 минут кипит бульон.
2
Моем и чистим овощи.
3
На небольшом количестве масла обжариваем перец, морковь, лук. Солим и добавляем щепотку сахара.
4
Добавляем в пережарку зелень и чеснок. Немного протушим и выключаем.
5
Курицу и лавр вылавливаем и даём немного остыть.
6
Картофель нарезаем мелким кубиком. Отправляем в бульон. Доводим до кипения. Добавляем в бульон с картофелем гречку.
7
Мясо отделяем от кости и шкуры. Добавляем в суп.
8
Последней в кастрюльку отправляется пережарка. Если остаётся место для жидкости, то доводим кипятком до нужного объёма. Учитывайте, что гречневая крупа увеличивается почти в 3 раза при приготовлении. Варим на небольшом огне до полной готовности картофеля. Проверяем на соль, если нужно, можно добавить. Даём немного постоять.
Приятного аппетита, наваристый супчик готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!