
Суп с гречневой крупой на ребре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Сытное и вкусное первое блюдо с традиционным сочетанием вкусов: свинина, гречка и овощи.
1 час
2
Ингредиенты
- Ребра с мясом от стейка на ребре свинина 2-6 шт.
- Морковь
- Лук
- Картофель 2-3 шт.
- Гречневая крупа 50 г
- Чёрный молотый перец
- Чеснока 1 зуб.
- Перца чили 1 щеп.
- Зелень петрушки
- Соли 1 ст. л.
- Вода 2,5 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
От стейков отделяем жир и косточки с мясом. Мякоть убираем в сторону, приготовьте мясо мелким кубиком или целым куском на второе. Жир слегка вытапливаем и обжариваем на нём ребра с солью со всех сторон до золотистого цвета.
2
Измельчённые морковь, чеснок и лук обжариваем на той же сковороде после мяса. Солим и перчим.
3
Отправляем обжаренные ребра в воду вместе с измельченным очищенным картофелем и пассерованными овощами. Варим на среднем огне.
4
Добавляем в суп промытую гречневую крупу и зелень петрушки. Крупа готовится быстро. Доводим суп до готовности, картофель должен быть мягким.
5
Суп очень сытный. Подайте порционно вместе с целой мясной косточкой. Мясо с кости можно снять и измельчить в суп за пять минут до готовности, но первобытно погрызть косточку иногда очень приятно. Вкусного вам обеда!



4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)