Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премияпервыеблюда Рассольник готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами....
1 час
4
Ингредиенты
- Куриная грудка 150 г
- Перловая крупа 80 г
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Солёный огурец 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист 2 листика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Грудку разрезаем на кусочки, заливаем холодной водой и ставить на огонь. Перловку промыть и выложить в кастрюлю с курицей. Перед началом кипения снять пену, посолить.
2
Картофель очистить и нарезать. Через 30 минут варки бульона добавляем подготовленный картофель, готовим до готовности картофеля. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.
3
Следом выкладываем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
4
Острый перец мелко режем. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Перемешиваем и под закрытой крышкой тушим минут 5-8.
5
Когда картофель сварился, добавляем зажарку в рассольник, варим еще минуты 5-10. Попробовать суп. Если надо - досолить. За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов. По готовности рассольника убрать с огня.
6
Дать настоятся минут 15, можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!