
Рассольник с грибами и перловой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Постный грибной рассольник готовится без масла. Поэтому для супа лучше брать...
1 час 30 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Голландская (перловая) крупа 80 г
- Вода минеральная без газа 1,200 мл
- Картофель 300 г
- Шампиньоны свежие 150 г
- Петрушка 15 г
- Укроп свежий 20 г
- Морковь 100 г
- Огурцы соленые 80 г
- Огуречный рассол 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 120 г
- Лист лавровый 1 шт.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Голландскую (перловую крупу) заранее отварить. 80 г крупы промыть, залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить 40 минут. По желанию посолить. Когда крупа будет готова, то не надо ее сразу откидывать на дуршлаг. Просто снимите кастрюлю с огня и дайте постоять крупе до полного остывания. Потом лишнюю воду, если она будет, слить. Крупа разбухнет, станет очень мягкой и нежной. В ингредиентах указано количество крупы в сыром виде.
2
1,200 литра очищенной или минеральной воды довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, стебли петрушки, морковь, картофель и варить до готовности картофеля. Когда картофель готов, добавить нарезанные кубиками грибы, отварную перловую крупу. Варить 5 минут. Влить 50 мл рассола, мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
3
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Добавить в суп. Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой. Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)