ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#оставайсядома

Ингредиенты

  • курица 150 г
  • шампиньонов 5-6 шт
  • морковь 1 шт
  • лука репчатого 1 шт
  • перловки 0,3 ст
  • рассола от корнишонов 1 ст
  • корнишонов маринованных 5-7 шт
  • картофеля 2 шт
  • небольшого перца болгарского 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровых листика; 2 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • зелень укроп, базилик, петрушка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, после закипания добавьте промытую перловку, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 30-45 минут,, затем достаньте шумовкой на блюдо. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и опустите в суп. Очистите картофель, сразу же опустите в бульон.
2
Пока варится картошка, готовим зажарку. Грибы, лук и морковь очистите,грибы нарезать на четыре части, лук нарезать кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем минут 10. Когда грибы обжарятся добавляем лук с морковью обжариваем 2 минуты, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и стебель сельдерея нарезанный дольками обжариваем 2 минуты.
3
Затем добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, мелко нарезанную зелень и обжариваем 1 минуту. Когда картофель будет готов заливаем рассол и выкладываем зажарку в рассольник, размешиваем, солим, перчим, выкладываем лавровый лист. Выкладываем обжаренные овощи в рассольник и варим еще минут 5-8 и выключаем огонь.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю рассольник 😋👍
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо Нелли! Я тоже люблю рассольник и борщ!❤️👍😍💐
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт !! Сделала рассольник с фрикадельками!! Получилось очень и очень вкусно!! 😍👌😋👌🌹
3 июня 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв!Я рада что вам понравилось!😍❤️👍💐🌹
3 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!