
Рассольник с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#оставайсядома
Ингредиенты
- Курица 150 г
- Шампиньонов 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лука репчатого 1 шт.
- Перловки 0,3 стак.
- Рассола от корнишонов 1 стак.
- Корнишонов маринованных 5-7 шт.
- Картофеля 2 шт.
- Небольшого перца болгарского 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Лавровых листика 2 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Зелень укроп, базилик, петрушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, после закипания добавьте промытую перловку, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 30-45 минут,, затем достаньте шумовкой на блюдо. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и опустите в суп. Очистите картофель, сразу же опустите в бульон.
2
Пока варится картошка, готовим зажарку. Грибы, лук и морковь очистите,грибы нарезать на четыре части, лук нарезать кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем минут 10. Когда грибы обжарятся добавляем лук с морковью обжариваем 2 минуты, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и стебель сельдерея нарезанный дольками обжариваем 2 минуты.
3
Затем добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, мелко нарезанную зелень и обжариваем 1 минуту. Когда картофель будет готов заливаем рассол и выкладываем зажарку в рассольник, размешиваем, солим, перчим, выкладываем лавровый лист. Выкладываем обжаренные овощи в рассольник и варим еще минут 5-8 и выключаем огонь.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)