
Рассольник с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#оставайсядома
Ингредиенты
- курица 150 г
- шампиньонов 5-6 шт
- морковь 1 шт
- лука репчатого 1 шт
- перловки 0,3 ст
- рассола от корнишонов 1 ст
- корнишонов маринованных 5-7 шт
- картофеля 2 шт
- небольшого перца болгарского 1 шт
- стебель сельдерея 1 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- лавровых листика; 2 шт
- Растительное масло для обжарки
- зелень укроп, базилик, петрушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, после закипания добавьте промытую перловку, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 30-45 минут,, затем достаньте шумовкой на блюдо. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и опустите в суп. Очистите картофель, сразу же опустите в бульон.
2
Пока варится картошка, готовим зажарку. Грибы, лук и морковь очистите,грибы нарезать на четыре части, лук нарезать кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем минут 10. Когда грибы обжарятся добавляем лук с морковью обжариваем 2 минуты, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и стебель сельдерея нарезанный дольками обжариваем 2 минуты.
3
Затем добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, мелко нарезанную зелень и обжариваем 1 минуту. Когда картофель будет готов заливаем рассол и выкладываем зажарку в рассольник, размешиваем, солим, перчим, выкладываем лавровый лист. Выкладываем обжаренные овощи в рассольник и варим еще минут 5-8 и выключаем огонь.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)