avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный рассольник с грибами и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный рассольник с грибами и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Очень вкусный супчик, постный, можно употреблять во время Великого поста в любой день....
1 час
6 порций
4

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 25 г
  • Корня петрушки 50 г
  • Корня сельдерея 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (крупный) 2 шт.
  • Шпината 1 пуч.
  • Грибы соленые 100 г
  • Огуречного рассола 1 стак.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из сухих грибов предварительно замоченных в холодной воде на 3-4 часа и 2-х литров воды, процедить. Грибы мелко нарезать.
2
Мелко нашинковать коренья и лук, спассеровать их на растительном масле.
3
Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящей грибной бульон, довести до кипения, положить пассерованые овощи, измельченные грибы.
4
Соленые грибы слегка припустить и добавить в бульон.
5
Шпинат мелко нарезать и добавить в бульон. Так же добавить лавровый лист, душистый перец горошком, огуречный рассол, при необходимости посолить по вкусу. Варить ещё 15 минут. Подавать с рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4