
Рассольник с перловкой и огурцами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #солянка Люблю супчики с перловкой, в том числе и рассольник, поэтому пока...
3,5 ч
7
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы свежие 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Масло растительное 100 г
- Перловка сухая 250 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 60 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом необходимо хорошо промыть перловку и залить прохладной водой.
2
Огурцы помыть и нарезать кубиком. У меня с этим отлично справился блендер с квадратной нарезкой.
3
Всыпать в нарезанные огурцы соль и сахар. Размешать и пока отставить.
4
За это время подготовить лук, морковь и помидоры. Лук мелко порезать, морковь можно натереть на крупной тёрке, помидоры измельчить блендером.
5
Соединить все подготовленные овощи и перловку. Добавить растительное масло. Перемешать и оставить на пару часов.
6
За это время выделится достаточно жидкости. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и томить минут 30 - 40. Добавить уксус, довести до кипения.
7
Не выключая плиту, разлить по стерилизованным баночкам. Закрыть прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Убрать на хранение в прохладное помещение.



4.851716
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)