
Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#календарь
Зимой, такой заготовке каждая хозяйка скажет спасибо ☺️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Огурцов 3 кг
- Уксуса 9% 100 мл
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Томатной пасты 300 г
- Раст. масла 250 мл
- Перловки 500 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
3
Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.



4.841755
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)