avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник в банке на зиму

Рассольник в банке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #июль Часто нам не хватает времени для приготовления рассольника, ведь...
5 литров
7

Ингредиенты

  • свежих огурцов 1,5 кг
  • помидоров 1 кг
  • моркови 0,5 кг
  • репчатого лука 0,5 кг
  • сухой перловки 250 г
  • соли 1,5 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • уксуса 9% 60 мл
  • растительного масла 60 мл
  • воды 250 мл

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть, залить прохладной водой и оставить набухать.
2
Свежие огурцы, предварительно вымоченные в холодной воде, хорошо промыть и нарезать кубиком или полукольцами. Добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать и оставить чтобы дали сок.
3
Пока огурцы дают сок, а перловка набухает займёмся морковкой и луком. Чистим их и режем на кубики. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
4
Смешиваем все овощи и перловку, добавляем растительное масло и воду. Оставляем ещё на пару часов при комнатной температуре.
5
Наша смесь дала достаточно сока и можно ставить её вариться. Доводим до кипения на быстром огне, затем огонь уменьшаем до среднего (чтобы смесь слегка "пыхтела") и варим под крышкой 30 минут периодически помешивая. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ!
6
Заполненные банки сразу герметично закрываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
7
Храниться такие банки могут при комнатной температуре всю зиму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт, будем зимой пробовать. Дополню отзыв позже)
14 августа 2022 г.
Ответить
Последнюю прошлогоднюю баночку этого рассольника мы съели в начале августа. Хранился прекрасно в шкафу целый год. Кстати, зять его как салат тоже с...
14 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо
29 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Заготовила на зиму и уже попробовала приготовить рассольник. Семья одобрила, особенно со сметаной вкусно.
30 августа 2022 г.
Ответить
Сделала по рецепту. Зимой будем пробовать. Спасибо.
31 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!