Рассольник в банке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
#июль
Часто нам не хватает времени для приготовления рассольника, ведь...
5 литров
7
Ингредиенты
- свежих огурцов 1,5 кг
- помидоров 1 кг
- моркови 0,5 кг
- репчатого лука 0,5 кг
- сухой перловки 250 г
- соли 1,5 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- уксуса 9% 60 мл
- растительного масла 60 мл
- воды 250 мл
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть, залить прохладной водой и оставить набухать.
2
Свежие огурцы, предварительно вымоченные в холодной воде, хорошо промыть и нарезать кубиком или полукольцами. Добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать и оставить чтобы дали сок.
3
Пока огурцы дают сок, а перловка набухает займёмся морковкой и луком. Чистим их и режем на кубики. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
4
Смешиваем все овощи и перловку, добавляем растительное масло и воду. Оставляем ещё на пару часов при комнатной температуре.
5
Наша смесь дала достаточно сока и можно ставить её вариться. Доводим до кипения на быстром огне, затем огонь уменьшаем до среднего (чтобы смесь слегка "пыхтела") и варим под крышкой 30 минут периодически помешивая. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ!
6
Заполненные банки сразу герметично закрываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
7
Храниться такие банки могут при комнатной температуре всю зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ксения Вавина
оставил(а)
Спасибо за рецепт, будем зимой пробовать. Дополню отзыв позже)
14 августа 2022 г.
Ответить
Ольга Мазур
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Заготовила на зиму и уже попробовала приготовить рассольник. Семья одобрила, особенно со сметаной вкусно.
30 августа 2022 г.
Ответить
Наталия Ситдикова
оставил(а)
Сделала по рецепту. Зимой будем пробовать. Спасибо.
31 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!