
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Рассольник в банке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
#июль
Часто нам не хватает времени для приготовления рассольника, ведь...
5 литров
7
Ингредиенты
- Свежих огурцов 1,5 кг
- Помидоров 1 кг
- Моркови 0,5 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Сухой перловки 250 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 9% 60 мл
- Растительного масла 60 мл
- Воды 250 мл
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть, залить прохладной водой и оставить набухать.
2
Свежие огурцы, предварительно вымоченные в холодной воде, хорошо промыть и нарезать кубиком или полукольцами. Добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать и оставить чтобы дали сок.
3
Пока огурцы дают сок, а перловка набухает займёмся морковкой и луком. Чистим их и режем на кубики. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
4
Смешиваем все овощи и перловку, добавляем растительное масло и воду. Оставляем ещё на пару часов при комнатной температуре.
5
Наша смесь дала достаточно сока и можно ставить её вариться. Доводим до кипения на быстром огне, затем огонь уменьшаем до среднего (чтобы смесь слегка "пыхтела") и варим под крышкой 30 минут периодически помешивая. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ!
6
Заполненные банки сразу герметично закрываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
7
Храниться такие банки могут при комнатной температуре всю зиму.



4.861611
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
6
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)