
Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Уже подготовленной айвы 1,5 кг
- Сахара 1,5 кг
- Горячая вода для варки айвы
- Отвара из айвы 500 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Айву моют, разрезают на две части, затем на четвертинки.
Вырезают хвостик и семечки, шкурку не срезают.
Нарезают на небольшие дольки.
Айву варят в кипящей воде 7–10 минут, чтобы она стала мягкой снаружи, но осталась твёрдой внутри.
После варки айву выкладывают на сито.
2
Приготовление сиропа.
В отвар из айвы добавляют сахар 1 кг на 1 кг айвы, варят до полного растворения сахара.
3
Первая варка варенья
Айву аккуратно опускают в горячий сироп, варят 3–5 минут после закипания.
Оставляют варенье на 6–8 часов для настаивания.
4
Вторая варка варенья
Варенье снова варят 5 минут после закипания, оставляют на 6–8 часов.
5
Третья варка варенья
Варенье варят до янтарно-розового цвета и загустения, 30 минут периодически перемешивая.
Готовят до готовности, не убирая пенку.
Тёплое варенье разливают по стерилизованным банкам, закрывают закаточными крышками.
Оставляют до полного остывания.



4.831858
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)