avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Уже подготовленной айвы 1,5 кг
  • Сахара 1,5 кг
  • Горячая вода для варки айвы
  • Отвара из айвы 500 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Айву моют, разрезают на две части, затем на четвертинки. Вырезают хвостик и семечки, шкурку не срезают. Нарезают на небольшие дольки. Айву варят в кипящей воде 7–10 минут, чтобы она стала мягкой снаружи, но осталась твёрдой внутри. После варки айву выкладывают на сито.
2
Приготовление сиропа. В отвар из айвы добавляют сахар 1 кг на 1 кг айвы, варят до полного растворения сахара.
3
Первая варка варенья Айву аккуратно опускают в горячий сироп, варят 3–5 минут после закипания. Оставляют варенье на 6–8 часов для настаивания.
4
Вторая варка варенья Варенье снова варят 5 минут после закипания, оставляют на 6–8 часов.
5
Третья варка варенья Варенье варят до янтарно-розового цвета и загустения, 30 минут периодически перемешивая. Готовят до готовности, не убирая пенку. Тёплое варенье разливают по стерилизованным банкам, закрывают закаточными крышками. Оставляют до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1