Рогалики тыквенные с айвой / вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Нешта
#кукснап
15
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 грамм
сливочного масла 100 грамм
сахара 150 грамм
пюре из тыквы 300 грамм
сметаны 100 грамм
яйцо 1
Для начинки:
крупных плодов айвы 7
сахара 150 грамм
воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сметану, яйцо и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно подготавливаем тыквенное пюре. (Варим тыкву до мягкости, около 30 минут, пюрируем и даём охладиться)
2
Добавляем к муке с сахаром яичную смесь с маслом и сметаной и пюре тыквы. Перемешиваем до однородности.
3
Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. По необходимости добавьте ещё муки. Отправьте тесто в холодильник на время приготовления начинки.
4
Айву нарезаем кубиками. Закидываем на сковородку, заливаем водой и тушим до испарения воды около 20 минут. После добавляем сахар и готовим ещё минут 5-10 до растворения сахара и мягкости айвы. Этот шаг можно пропустить и просто в качестве начинки использовать варенье. Любое.
5
Достаем тесто из холодильника. Делим на две части и раскатываем в два плоских тонких круга.
6
Нарезаем круги на треугольнички, кладём начинку на краешек и сворачиваем.
7
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
8
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
4.851669
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Легенкина
оставил(а)
Немного изменила рецептуру, добавила разрыхлитель в тесто, а муку взяла 1/2 ц.з., 1/2 в.с. Начинка маковая и варёная сгущёнка. Получилось ну очень вкусно,...
12 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!