avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики тыквенные с айвой / вареньем

Рогалики тыквенные с айвой / вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Нешта
#кукснап

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 150 грамм
  • пюре из тыквы 300 грамм
  • сметаны 100 грамм
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • крупных плодов айвы 7
  • сахара 150 грамм
  • воды 200 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану, яйцо и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно подготавливаем тыквенное пюре. (Варим тыкву до мягкости, около 30 минут, пюрируем и даём охладиться)
2
Добавляем к муке с сахаром яичную смесь с маслом и сметаной и пюре тыквы. Перемешиваем до однородности.
3
Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. По необходимости добавьте ещё муки. Отправьте тесто в холодильник на время приготовления начинки.
4
Айву нарезаем кубиками. Закидываем на сковородку, заливаем водой и тушим до испарения воды около 20 минут. После добавляем сахар и готовим ещё минут 5-10 до растворения сахара и мягкости айвы. Этот шаг можно пропустить и просто в качестве начинки использовать варенье. Любое.
5
Достаем тесто из холодильника. Делим на две части и раскатываем в два плоских тонких круга.
6
Нарезаем круги на треугольнички, кладём начинку на краешек и сворачиваем.
7
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
8
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько сливочного масла?
12 ноября 2022 г.
Ответить
Прошу прощения, увидела.
12 ноября 2022 г.
Ответить
Обязательно попробую сделать рогалики, спасибо за рецепт.
12 ноября 2022 г.
Ответить
Немного изменила рецептуру, добавила разрыхлитель в тесто, а муку взяла 1/2 ц.з., 1/2 в.с. Начинка маковая и варёная сгущёнка. Получилось ну очень вкусно,...
12 ноября 2022 г.
Ответить