
Рогалики тыквенные с айвой / вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Нешта
#кукснап
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Пюре из тыквы 300 г
- Сметаны 100 г
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Крупных плодов айвы 7
- Сахара 150 г
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану, яйцо и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно подготавливаем тыквенное пюре. (Варим тыкву до мягкости, около 30 минут, пюрируем и даём охладиться)
2
Добавляем к муке с сахаром яичную смесь с маслом и сметаной и пюре тыквы. Перемешиваем до однородности.
3
Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. По необходимости добавьте ещё муки. Отправьте тесто в холодильник на время приготовления начинки.
4
Айву нарезаем кубиками. Закидываем на сковородку, заливаем водой и тушим до испарения воды около 20 минут. После добавляем сахар и готовим ещё минут 5-10 до растворения сахара и мягкости айвы. Этот шаг можно пропустить и просто в качестве начинки использовать варенье. Любое.
5
Достаем тесто из холодильника. Делим на две части и раскатываем в два плоских тонких круга.
6
Нарезаем круги на треугольнички, кладём начинку на краешек и сворачиваем.
7
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
8
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



4.851669
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)