
Рогалики с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Слив. масла 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Желтка 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 300-350 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Густого варенья 200-250 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло слегка растопить, поставив ёмкость с маслом в другую ёмкость с горячей водой на несколько минут.
2
Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать.
3
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
4
Замесить тесто.
5
Тесто разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Затем каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.
7
Разрезать круг на 8 секторов.
8
Каждый сектор надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть.
9
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180° духовку.
10
Выпекать 20-25 минут.
11
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
12
Приятного чаепития!



4.851673
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями