
Рогалики из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте можно смело отступать от указанного количества ингредиентов. Возьмете ли...
1-1,5 часа
32 штуки
8
Ингредиенты
- творога любой жирности и влажности 700 г
- муки примерно 700 г
- сливочного масла 100 г
- молока 150 мл
- яиц 5
- сахара 6 ст. л.
- соли 2 щепотки
- ванилина 2-3 щепотки
- разрыхлителя 1 ст. л.
- густого варенья или повидла 400-500 мл
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Складываем в одну большую емкость творог, размягченное сливочное масло, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и молоко. Молоко беру для того, чтоб получилось больше теста, оно здесь вообще не обязательно.
2
Пробиваем блендером до однородности. Получится очень вкусная и ароматная творожная масса.
3
Порциями подсыпаем муку и вымешиваем тесто, пока не образуется шар.
4
Даем тесту несколько минут отдохнуть, а в это время включаем духовку на 180-200 градусов, подготавливаем стол к раскатке теста, застилаем противень пергаментом. В чашке взбиваем последнее яйцо.
5
Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем его на 8 секторов.
6
На широкий край каждого сектора кладем примерно чайную ложку варенья и сворачиваем рогалик. Выкладываем на противень.
7
Каждый рогалик обмазываем яйцом. Если вы не планируете посыпать готовые рогалики пудрой, можно сейчас посыпать их сахаром.
8
Ставим в духовку минут на 25 (до подрумянивания). Слегка остывшие рогалики посыпаем пудрой.
9
Вот видео: https://youtu.be/VgUviBBqHRI



4.931020
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)