
Песочные рогалики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #песочноетесто #печенье #кчаю #простоивкусно
Этот рецепт я знаю со школьных...
24 печенья
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла или маргарина для выпечки 70 г
- Сахара 2 столовые ложки с горкой
- Муки 1 стак.
- Сметаны 1/3 стак.
- Соль на кончике ножа
- Соды 1 щеп.
- Крупинок лимонной кислоты несколько
- Начинка:
- Пластовый мармелад или очень густое повидло
- Или изюм
- Или молотые орехи
- Или маковая начинка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто: размягченный маргарин, сахар, сметана.
2
Разделить тесто на две Части. Раскатать каждую часть в круг, толщиной 3 мм. Разрезать на 12 сегментов.
3
Мармелад нарезать полосочками и положить на край каждого сегмента.
4
Свернуть рогалики. Если есть желание - смазать яйцом.
5
Запекать при температуре 180 градусов минут 25-30 (до легкого зарумянивания). Печенье поднимается и увеличивается в объёме, поэтому близко друг к другу рогалики на противень не выкладывайте!



4.82075
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)