avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные рогалики с начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочные рогалики с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #песочноетесто #печенье #кчаю #простоивкусно Этот рецепт я знаю со школьных...
24 печенья
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла или маргарина для выпечки 70 г
  • Сахара 2 столовые ложки с горкой
  • Муки 1 стак.
  • Сметаны 1/3 стак.
  • Соль на кончике ножа
  • Соды 1 щеп.
  • Крупинок лимонной кислоты несколько
  • Начинка:
  • Пластовый мармелад или очень густое повидло
  • Или изюм
  • Или молотые орехи
  • Или маковая начинка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто: размягченный маргарин, сахар, сметана.
2
Разделить тесто на две Части. Раскатать каждую часть в круг, толщиной 3 мм. Разрезать на 12 сегментов.
3
Мармелад нарезать полосочками и положить на край каждого сегмента.
4
Свернуть рогалики. Если есть желание - смазать яйцом.
5
Запекать при температуре 180 градусов минут 25-30 (до легкого зарумянивания). Печенье поднимается и увеличивается в объёме, поэтому близко друг к другу рогалики на противень не выкладывайте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5