Песочные рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт с просторов интернета
#выпечка #рогалики
Ингредиенты
- сметаны 200 гр
- маргарина или масла 200 гр
- соды 1/2 ч.л.
- муки 400 гр
- повидла 200-250 гр
- (по вкусу) сахарной пудры 3-4 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Добавить муку и хорошо перемешать.
2
Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
3
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов (как пиццу).
4
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца. Рогалики согнуть подковкой.
5
Разогреть духовку до 190-210 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
6
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
7
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!