Рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#люблю #Изобильный #рогалики #булочки #кчаю #дрожжеваявыпечка #моякухня
Воздушные,...
Ингредиенты
- гр муки 500
- ч.л сухих дрожжей 2
- ст.л сахара 5
- ч.л соли 0,5
- яйца (1 желток для смазки) 2
- гр мягкого сливочного масла 75
- молока 200 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко,дрожжи,1 ст. л сахара и 2 ст. л муки смешаем и оставим, чтобы дрожжи "проснулись".
В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст. л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его. Конечно, в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
2
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накрываем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.
Раскатываем, кладём начинку.
Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло и сворачиваем. Выкладываем на противень и даём подняться мин.30.
Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 мин. при 180*
Мягкие, в меру сладкие рогалики готовы.
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!