Рогалики с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нереально вкусные, пышные, ароматные...
1 час
12
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо куриное 2 шт
- сахарный песок 1 стакан
- сливочное масло 200 гр
- творог 9% 200 гр
- мука пшеничная в/с 400 гр
- сода 1 ч. л.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик
- Начинка:
- яблочное повидло 200 гр
Шаги приготовления
1
Замесите тесто, начиная смешивание с жидкой основы. Масло растопите в микроволновке.
2
В жидкую основу просейте муку, добавьте дрожжи, замесите мягкий, отлипающий от рук колобок, накройте его плёнкой, уберите в холодильник на час. После разделите колобок на двенадцать ровных частей. Все части теста скатайте в шарики.
3
Шарики превратите скалкой в лепёшки, из лепёшек сформуйте рогалики, выложите их на застеленные силиконовыми ковриками противни, посыпьте верх сахарным песком. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4
Выпекайте рогалики 25-30 минут. Смотрите по румяности верхнего слоя, но и про низ не забывайте. Вспомните о параметрах своей духовки, о её замечательных свойствах и недостатках. Удачной вам выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!