
Рогалики с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нереально вкусные, пышные, ароматные...
1 час
12
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 1 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Творог 9% 200 г
- Мука пшеничная в/с 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 пак.
- Начинка:
- Яблочное повидло 200 г
Шаги приготовления
1
Замесите тесто, начиная смешивание с жидкой основы. Масло растопите в микроволновке.
2
В жидкую основу просейте муку, добавьте дрожжи, замесите мягкий, отлипающий от рук колобок, накройте его плёнкой, уберите в холодильник на час. После разделите колобок на двенадцать ровных частей. Все части теста скатайте в шарики.
3
Шарики превратите скалкой в лепёшки, из лепёшек сформуйте рогалики, выложите их на застеленные силиконовыми ковриками противни, посыпьте верх сахарным песком. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4
Выпекайте рогалики 25-30 минут. Смотрите по румяности верхнего слоя, но и про низ не забывайте. Вспомните о параметрах своей духовки, о её замечательных свойствах и недостатках. Удачной вам выпечки.



4.98665
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями