Рогалики с яблочно-ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#осень #меню
30 минут
20
Ингредиенты
- Начинка
- Яблоко среднего размера 2 шт
- Грецкие орехи 25-50 г
- Сахарная пудра 1,5 ст. л.
- Корица молотая щепотка
- Тесто
- Сливочное масло 135 г
- Йогурт натуральный 1 ст. л.
- Яйцо среднего размера 1 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Сахарная пудра 45 г
- Кукурузный крахмал 45 г
- Разрыхлитель 8 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Цедра 1/2 лимона (по желанию)
- Мука 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Натрите яблоки на крупной тёрке, а затем прогрейте их на сковороде на среднем огне, чтобы уменьшить количество сока. Отложите остывать.
2
Для теста смешайте мягкое сливочное масло, йогурт, яйцо и молоко. Добавьте сахарную пудру, крахмал, разрыхлитель, ванильный экстракт и тёртую цедру лимона (по желанию), хорошо перемешайте.
Просейте муку и замесите очень мягкое, но не липнущее к рукам, тесто.
3
Для начинки смешайте остывшие яблоки, молотые орехи, сахарную пудру и корицу.
Тесто разделите примерно на 20 небольших шариков. Каждый шарик раскатайте скалкой или расплющите руками в кружок. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки и заверните, кончики закрепите.
4
Выложите рогалики на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут до слегка золотистого цвета.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!