Рогалики с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Рогалики получаются очень вкусными и нежными. Тесто из рикотты, но можно заменить...
2 ч 30 мин
16
Ингредиенты
- Тесто:
- Рикотта 160 г
- Мука 1 ст.
- Сахар 1/2 ст.
- Сахар ванильный 5 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Начинка:
- Джем по вкусу. У меня варенье из белых грибов с брусникой
- Малина 200 г
- Яичные желтки 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, холодное масло и перетереть руками в крошку.
2
Потом добавить рикотту, цедру, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам.
3
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4
Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в круг и разделить на треугольники.
5
Положить немного начинки и закатать от широкой к узкой части.
6
Духовку нагреть до 180 градусов. Рогалики уложить на противень язычком вниз и смазать желтком с молоком.
7
Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и очень аккуратно (горячие рогалики очень нежные) положить на решетку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!