Тирамису Light (с рикоттой)🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
Данный вид тирамису получается очень лёгкий и менее жирный. Но не менее вкусный!...
6-9 порций
Ингредиенты
- печенья савоярди 400 гр
- рикотты 500 гр.
- сливок 33% 200 мл.
- сахарной пудры 130 гр.
- ванилина 1 гр.
- растворимого кофе 1-2 ст.л.
- кипятка 350 мл.
- Какао/Тёртый шоколад
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сперва растворила кофе в кипятке, чтоб успел остыть (берите чашку в которую легко можно будет опустить печенье горизонтально).
Сливки на пару минут убрать в морозилку.
В глубокой чашке взбиваем охлажденные сливки до загустения. В другой глубокой чашке взбиваем рикотту, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно вводим в два приёма сливки к сыру, замешивая крем лопаткой.
2
На форму размером 25×25 у меня ушло 34 шт. печенья.
Окунаем печенье в кофе сахарной стороной (буквально на пару секунд), кладём в форму сахарной стороной вверх. И так выкладываем первый слой.
Далее делим крем на две части и выкладываем первую часть крема на печенье, разравниваем. (По желанию можно посыпать тёртым горьким шоколадом).
3
Затем повторяем всю процедуру.
4
Ничем не посыпая, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на >4 часов. Достаём наш десерт и перед подачей на стол присыпаем обильно какао. Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями