avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису Light (с рикоттой)🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису Light (с рикоттой)🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
Данный вид тирамису получается очень лёгкий и менее жирный. Но не менее вкусный!...
6-9 порций

Ингредиенты

  • Печенья савоярди 400 г
  • Рикотты 500 г
  • Сливок 33% 200 мл
  • Сахарной пудры 130 г
  • Ванилина 1 г
  • Растворимого кофе 1-2 ст. л.
  • Кипятка 350 мл
  • Какао/тёртый шоколад

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сперва растворила кофе в кипятке, чтоб успел остыть (берите чашку в которую легко можно будет опустить печенье горизонтально). Сливки на пару минут убрать в морозилку. В глубокой чашке взбиваем охлажденные сливки до загустения. В другой глубокой чашке взбиваем рикотту, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно вводим в два приёма сливки к сыру, замешивая крем лопаткой.
2
На форму размером 25×25 у меня ушло 34 шт. печенья. Окунаем печенье в кофе сахарной стороной (буквально на пару секунд), кладём в форму сахарной стороной вверх. И так выкладываем первый слой. Далее делим крем на две части и выкладываем первую часть крема на печенье, разравниваем. (По желанию можно посыпать тёртым горьким шоколадом).
3
Затем повторяем всю процедуру.
4
Ничем не посыпая, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на >4 часов. Достаём наш десерт и перед подачей на стол присыпаем обильно какао. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями