avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с рикоттой, бананом и малиной
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины с рикоттой, бананом и малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Для этого блюда подойдут любые блины, но я предпочитаю бездрожжевые, чтобы ускорить...

Ингредиенты

  • Блины
  • муки 140 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • соли Щепотка
  • яйца С1 3 шт
  • молока 120 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Малиновый конфитюр
  • малинового пюре 70 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • крахмала 1 ч.л.
  • Начинка в блинчики
  • банан 1-2 шт
  • рикотта 250 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для блинчиков необходимо яйца взбить с сахаром. Добавляем молоко, соль, хорошо перемешиваем и частями вводим муку. Перемешиваем миксером до однородности, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут. Блинчики обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
2
Для конфитюра. Сахар смешиваем с крахмалом. Малиновое пюре ставим на огонь, слегка подогрейте и добавьте сахар. Перемешиваем и увариваем до загустения. Даём остыть.
3
Бананы размять вилкой в пюре.
4
Готовые блины выкладываем внахлёст. Я использую по три блинчика на один рулетик. Смазываем блины рикоттой, далее выкладываем банан, потом полосочку малинового конфитюра и заворачиваем в рулет.
5
Разрезаем рулетик на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции