
Блины с рикоттой, бананом и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Для этого блюда подойдут любые блины, но я предпочитаю бездрожжевые, чтобы ускорить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины
- Муки 140 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца с1 3 шт.
- Молока 120 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Малиновый конфитюр
- Малинового пюре 70 г
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Начинка в блинчики
- Банан 1-2 шт.
- Рикотта 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для блинчиков необходимо яйца взбить с сахаром. Добавляем молоко, соль, хорошо перемешиваем и частями вводим муку. Перемешиваем миксером до однородности, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут. Блинчики обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
2
Для конфитюра. Сахар смешиваем с крахмалом. Малиновое пюре ставим на огонь, слегка подогрейте и добавьте сахар. Перемешиваем и увариваем до загустения. Даём остыть.
3
Бананы размять вилкой в пюре.
4
Готовые блины выкладываем внахлёст. Я использую по три блинчика на один рулетик. Смазываем блины рикоттой, далее выкладываем банан, потом полосочку малинового конфитюра и заворачиваем в рулет.
5
Разрезаем рулетик на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.841790
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)