
Розовые ажурные заварные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Белякова
#изтогочтобыло В последний день Масленицы вот такие блинчики получились. Блинчики...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сыр рикотта 250 г
- Прокисшее молоко 150 мл
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Сода на кончике ножа
- Растительного масла 3 ст. л.
- Свекольный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску выложила рикотту, налила прокисшее молоко, добавил яйца, сахар, соль, свекольный сок, растительное масло и миксером все перемешала до однородности. Затем постепенно вмешиваем муку, тесто получается как на оладушки. Постоянно помешивая добавила 400 мл кипятка, тем самым заварила тесто.
2
Разогрела сковороду с каплей растительного масла и выпекла один за одним блинчики. Выпекала по несколько секунд с каждой стороны на огне выше среднего.



4.98670
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями