
Салат пухово-слоёный "Розовый закат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Хотите роскошный салат? Такой, какого ни у кого нет? Никогда не ели раньше? Чтобы и...
Ингредиенты
- редисок 6-7
- твёрдого сыра 60 г
- крупный или 2 небольших красных болгарских перца 1
- варено-копченой говядины 100-120 г
- оливок без косточек Половина баночки
- укропа 6 веточек
- чеснока 2 зубца
- Сметана и майонез
- чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
По отдельности друг от друга натереть на средней тёрке: перец, мясо, сыр, оливки, чеснок. И редиску, неочищенную.
2
У перца обязательно выделится сок, поэтому его желательно тереть не на листочке, а в миске или глубокой тарелке. Сок слить максимально. Смешать его в равных пропорциях с майонезом и сметаной, добавить натёртый чеснок, перец и хорошо взболтать вилкой.
3
Салат выкладывается слоями. Можно равнять слои на глаз. Я с недавних пор приспособилась использовать для этого разъёмную форму для выпечки, только без дна, т.е. ободок. С веток укропа оборвать верхних несколько веточек, разложить по кругу на блюде, где будет строиться салат. В центре нанести тонкий слой намешанной заправки и установить форму.
4
Первый, нижний слой, - мясо. На него - оливки. Их должно быть немного, меньше объёма других ингредиентов. Чтобы оттеняли вкус лёгкой ноткой субтропиков. Далее - перец и промазать заправкой. Обильно.
5
После - сыр и опять заправка. Далее - редиска. Её не притаптывать, оставить в таком воздушно - рассыпчатом состоянии.
6
На это сначала выдавить произвольным рисунком немного майонеза. Если знаете - изобразите какой-нибудь иероглиф или пентаграмму. А между майонезным полосками - сметана. И уже на сметану - нарубленный мелко укроп.
7
Салату дать постоять минут 15-20 при комнатной температуре. И - готово, можно наслаждаться и шокировать собрание за вашим вкусным столом.



4.831831
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)