
Весенний праздничный салат
Рецепт с фото пошаговый
С Днём рождения наш любимый "Овкусе.ру"!!! 🎉
По этому поводу, предлагаю приготовить...
40 минут
6
4
Ингредиенты
- Для омлетных блинов:
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Для салата:
- Салат айсберг 200 г
- Свежий огурец 100 г
- Куриное филе 250 г
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Чеснок сушёный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп (для украшения) несколько веточек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно добавить, для аромата лавровый лист. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
2
Огурец порезать соломкой, не слишком тонкой, чтобы овощ не дал сок (примерно, по 0.5 см.), укроп помыть под проточной водой и хорошо просушить.
3
Делаем омлетные блины. В миску разбить яйца, добавить соль и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4
Затем добавить воду и снова перемешать до однородности.
5
В сковороду налить масло, равномерно распределить по всей поверхности, хорошо разогреть и вылить тесто. Выпекать быстро, чтобы блины не успели подрумяниться (секунд 15-20). Затем, также быстро, обжарить с другой стороны и переложить на плоскую тарелку. Из данного количества теста, у меня получилось 4 блина.
6
Чеснок пропустить через пресс и положить в глубокую миску. Салат нарезать на крупные квадраты и отправить к чесноку.
7
В салат добавить майонез, соль, перец и сушёный чеснок. Аккуратно перемешать – лучше это делать чистыми руками, чтобы разобрать каждый листик и промазать майонезно-чесночным соусом.
8
Выложить листья салата на плоскую тарелку, сверху положить куриное филе. Немного посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
9
Сверху выложить порезанные огурцы. На огурец также сделать майонезную сеточку и немного разровнять её вилкой.
10
На блин выложить немного майонеза и аккуратно кисточкой распределить его по всей поверхности, чтобы он хорошо свернулся и не разворачивался. Свернуть блин рулетиком, затем промазать второй блин, положить первый, свёрнутый блинчик, на второй и свернуть ещё раз. Такую процедуру повторить с двумя оставшимися блинами.
11
Нарезать блинные рулетики на кружочки, толщиной 1.5-2 см и выложить сверху на салат. Около каждой блинной «розочки» положить небольшую веточку укропа. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.95923
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)