avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Весенний праздничный салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Весенний праздничный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
С Днём рождения наш любимый "Овкусе.ру"!!! 🎉 По этому поводу, предлагаю приготовить...
40 минут
6
4

Ингредиенты

  • Для омлетных блинов:
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Для салата:
  • Салат айсберг 200 г
  • Свежий огурец 100 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Чеснок сушёный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Укроп (для украшения) несколько веточек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно добавить, для аромата лавровый лист. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
2
Огурец порезать соломкой, не слишком тонкой, чтобы овощ не дал сок (примерно, по 0.5 см.), укроп помыть под проточной водой и хорошо просушить.
3
Делаем омлетные блины. В миску разбить яйца, добавить соль и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4
Затем добавить воду и снова перемешать до однородности.
5
В сковороду налить масло, равномерно распределить по всей поверхности, хорошо разогреть и вылить тесто. Выпекать быстро, чтобы блины не успели подрумяниться (секунд 15-20). Затем, также быстро, обжарить с другой стороны и переложить на плоскую тарелку. Из данного количества теста, у меня получилось 4 блина.
6
Чеснок пропустить через пресс и положить в глубокую миску. Салат нарезать на крупные квадраты и отправить к чесноку.
7
В салат добавить майонез, соль, перец и сушёный чеснок. Аккуратно перемешать – лучше это делать чистыми руками, чтобы разобрать каждый листик и промазать майонезно-чесночным соусом.
8
Выложить листья салата на плоскую тарелку, сверху положить куриное филе. Немного посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
9
Сверху выложить порезанные огурцы. На огурец также сделать майонезную сеточку и немного разровнять её вилкой.
10
На блин выложить немного майонеза и аккуратно кисточкой распределить его по всей поверхности, чтобы он хорошо свернулся и не разворачивался. Свернуть блин рулетиком, затем промазать второй блин, положить первый, свёрнутый блинчик, на второй и свернуть ещё раз. Такую процедуру повторить с двумя оставшимися блинами.
11
Нарезать блинные рулетики на кружочки, толщиной 1.5-2 см и выложить сверху на салат. Около каждой блинной «розочки» положить небольшую веточку укропа. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Праздничный салат с курицей

lens