avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавандовый, ванильный, розовый, апельсиновый, лимонный сахар
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лавандовый, ванильный, розовый, апельсиновый, лимонный сахар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Розы..редко кто не любит эти цветы. Особо популярны ароматные розы, но ведь розы не...

Ингредиенты

  • сушеная лаванда
  • сушеные лепестки ароматных роз
  • биологически чистые свежие лимоны
  • биологически чистые свежие апельсины
  • ванили из пробирки 3-4 стручка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лавандовый сахар В чистую сухую, без посторонних запахов банку насыпаем половину сахарного песка, вставляем тонкий мешочек с сухими (можно со свежими) цветами лаванды. Засыпаем остальной сахар, плотно закрываем крышкой и в прохладном и затемненном помещении выдерживаем 2 недели. Мешочек вынимаем и используем сахар для выпечки и десертов. Через некоторое время сахар вбирает аромат лаванды и вы можете печь итальянское лавандовое печенье!
2
Ванильный сахар Точно таким же образом делаем и ванильный сахар. Потрясающий аромат. Разрезаем стручок вдоль острым ножом выскабливаем содержимое которое смешиваем с сахарным песком туда же отправляем стручок смешиваем все с сахарным песком и закрываем плотно притертой крышкой. или несколько стручков ванили засыпаем сахаром и плотно закрываем притертой крышкой. Через некоторое время сахар готов. Стручки не вынимаем.
3
Лимонный сахар Вариант 1 для чего натираем цедру био лимона, смешиваем свеженатертую цедру с сахаром и даем в плотно закрытой стеклянной банке настояться. Вариант 2 смешиваем сахарный песок с цедрой лимона и свежевыжатым лимонным соком, рассыпаем на силиконом коврике или на пергаменте, даем высохнуть и мельницей снова превращаем в сахарный песок
4
5
6
Апельсиновый сахар Точно так же делаем апельсиновый сахар.
7
8
Розовый сахар. Розы, имеющие замечательный аромат советую не выбрасывать, а высушивать. Летом же советую собрать ароматные лепестки. На 100 гр свежих лепестков (не забудьте, что сушить надо в тени!) 100 гр сахарного песка тонкого помола 2 ст.л. ванильного сахара.
9
По мере использования ванильного сахара - пополняю.
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2