Лавандовый, ванильный, розовый, апельсиновый, лимонный сахар

Лавандовый, ванильный, розовый, апельсиновый, лимонный сахар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Розы..редко кто не любит эти цветы. Особо популярны ароматные розы, но ведь розы не...
26

Ингредиенты

сушеная лаванда
сушеные лепестки ароматных роз
биологически чистые свежие лимоны
биологически чистые свежие апельсины
ванили из пробирки 3-4 стручка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лавандовый сахар В чистую сухую, без посторонних запахов банку насыпаем половину сахарного песка, вставляем тонкий мешочек с сухими (можно со свежими) цветами лаванды. Засыпаем остальной сахар, плотно закрываем крышкой и в прохладном и затемненном помещении выдерживаем 2 недели. Мешочек вынимаем и используем сахар для выпечки и десертов. Через некоторое время сахар вбирает аромат лаванды и вы можете печь итальянское лавандовое печенье!
2
Ванильный сахар Точно таким же образом делаем и ванильный сахар. Потрясающий аромат. Разрезаем стручок вдоль острым ножом выскабливаем содержимое которое смешиваем с сахарным песком туда же отправляем стручок смешиваем все с сахарным песком и закрываем плотно притертой крышкой. или несколько стручков ванили засыпаем сахаром и плотно закрываем притертой крышкой. Через некоторое время сахар готов. Стручки не вынимаем.
3
Лимонный сахар Вариант 1 для чего натираем цедру био лимона, смешиваем свеженатертую цедру с сахаром и даем в плотно закрытой стеклянной банке настояться. Вариант 2 смешиваем сахарный песок с цедрой лимона и свежевыжатым лимонным соком, рассыпаем на силиконом коврике или на пергаменте, даем высохнуть и мельницей снова превращаем в сахарный песок
4
5
6
Апельсиновый сахар Точно так же делаем апельсиновый сахар.
7
8
Розовый сахар. Розы, имеющие замечательный аромат советую не выбрасывать, а высушивать. Летом же советую собрать ароматные лепестки. На 100 гр свежих лепестков (не забудьте, что сушить надо в тени!) 100 гр сахарного песка тонкого помола 2 ст.л. ванильного сахара.
9
По мере использования ванильного сахара - пополняю.
10
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! Ванильный и цитрусовый сахарА тоже так делаю, а вот за лавандовый - огромное спасибо!
1 сентября 2022 г.
Ответить
Я очень рада!
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!