
Лавандовый, ванильный, розовый, апельсиновый, лимонный сахар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Розы..редко кто не любит эти цветы. Особо популярны ароматные розы, но ведь розы не...
Ингредиенты
- сушеная лаванда
- сушеные лепестки ароматных роз
- биологически чистые свежие лимоны
- биологически чистые свежие апельсины
- ванили из пробирки 3-4 стручка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лавандовый сахар
В чистую сухую, без посторонних запахов банку насыпаем половину сахарного песка, вставляем тонкий мешочек с сухими (можно со свежими) цветами лаванды. Засыпаем остальной сахар, плотно закрываем крышкой и в прохладном и затемненном помещении выдерживаем 2 недели. Мешочек вынимаем и используем сахар для выпечки и десертов.
Через некоторое время сахар вбирает аромат лаванды и вы можете печь итальянское лавандовое печенье!
2
Ванильный сахар
Точно таким же образом делаем и ванильный сахар. Потрясающий аромат.
Разрезаем стручок вдоль острым ножом
выскабливаем содержимое
которое смешиваем с сахарным песком
туда же отправляем стручок
смешиваем все с сахарным песком и закрываем плотно притертой крышкой.
или
несколько стручков ванили засыпаем сахаром и плотно закрываем притертой крышкой. Через некоторое время сахар готов. Стручки не вынимаем.
3
Лимонный сахар
Вариант 1
для чего натираем цедру био лимона, смешиваем свеженатертую цедру с сахаром и даем в плотно закрытой стеклянной банке настояться.
Вариант 2
смешиваем сахарный песок с цедрой лимона и свежевыжатым лимонным соком, рассыпаем на силиконом коврике или на пергаменте, даем высохнуть и мельницей снова превращаем в сахарный песок
4
5
6
Апельсиновый сахар
Точно так же делаем апельсиновый сахар.
7
8
Розовый сахар.
Розы, имеющие замечательный аромат советую не выбрасывать, а высушивать.
Летом же советую собрать ароматные лепестки.
На 100 гр свежих лепестков (не забудьте, что сушить надо в тени!)
100 гр сахарного песка тонкого помола
2 ст.л. ванильного сахара.
9
По мере использования ванильного сахара - пополняю.
10



4.891397
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)