
Душистый сахар на все случаи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Этот пост пишу по просьбе читательницы. Розовый сахар, лавандовый сахар, ванильный...
Ингредиенты
- лаванда, засушеных цветов пучок
- розы, засушенных очень ароматных цветов несколько
- ванили 3-4 стручка
- био-лимонов несколько штук
- био-апельсиноы несколько штук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Засушенные цветы лаванды помещаем в любую посуду с притертой крышкой, засыпаем цветы сахарным песком и даем настояться. Сахар перенимает аромат и может использоваться для лавандовой выпечки.
2
Розовый сахар.
Высушиваем розы, растираем в пыль или очень мелко любым способом, смешиваем с сахаром и используем для выпечки и ароматизации.
3
Лимонный сахар
покупаем только био лимоны, так как на цитрусовые растения нападают различные вредители, при коммерческом выращивании (плантации с монокультурой) используются многочисленные средства для опрыскивания и ядовитые вещества. Вредителями являются, например, цитрусовая листоблошка, чёрная муха, белая муха, щитовки, войлочники, тли, паутинные клещи, мучнистая роса, минирующая муха, скосари и даже улитки, грибы (Fusarium), бактерии и вирусы. К ним добавляются и корневая гниль,
4
И пожелтение, вызванное проблемами почвы.
Против этих вредителей используют пестициды на кожуре, после сбора урожая используются также противогрибковые средства и воски. Из-за толстой кожуры плоды цитрусовых можно обрабатывать более высокими дозами химических средств. Также и у био лимонов следует основательно мыть кожуру тёплой водой и вытирать полотенцем.
При употреблении в пищу или переработке кожуры мы рекомендуем использовать только био плоды. Контроль за ними строже в ЕС.
5
Тщательно моем лимоны, вытираем насухо, натираем на терке, смешиваем с сахаром и применяем в любой выпечке.
6
Апельсиновый сахар.
все вышенаписанное относится к апельсинам.
7
И последний и самый используемый - ванильный сахар
закладываем ванильные стручки в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой, засыпаем сахаром и используем для выпечки, кремов и безе.



4.97711
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями