birthday-logo

Душистый сахар на все случаи

Автор Olgrig
Этот пост пишу по просьбе читательницы. Розовый сахар, лавандовый сахар, ванильный...
13

Ингредиенты

лаванда, засушеных цветов пучок
розы, засушенных очень ароматных цветов несколько
ванили 3-4 стручка
био-лимонов несколько штук
био-апельсиноы несколько штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засушенные цветы лаванды помещаем в любую посуду с притертой крышкой, засыпаем цветы сахарным песком и даем настояться. Сахар перенимает аромат и может использоваться для лавандовой выпечки.
2
Розовый сахар. Высушиваем розы, растираем в пыль или очень мелко любым способом, смешиваем с сахаром и используем для выпечки и ароматизации.
3
Лимонный сахар покупаем только био лимоны, так как на цитрусовые растения нападают различные вредители, при коммерческом выращивании (плантации с монокультурой) используются многочисленные средства для опрыскивания и ядовитые вещества. Вредителями являются, например, цитрусовая листоблошка, чёрная муха, белая муха, щитовки, войлочники, тли, паутинные клещи, мучнистая роса, минирующая муха, скосари и даже улитки, грибы (Fusarium), бактерии и вирусы. К ним добавляются и корневая гниль,
4
И пожелтение, вызванное проблемами почвы. Против этих вредителей используют пестициды на кожуре, после сбора урожая используются также противогрибковые средства и воски. Из-за толстой кожуры плоды цитрусовых можно обрабатывать более высокими дозами химических средств. Также и у био лимонов следует основательно мыть кожуру тёплой водой и вытирать полотенцем. При употреблении в пищу или переработке кожуры мы рекомендуем использовать только био плоды. Контроль за ними строже в ЕС.
5
Тщательно моем лимоны, вытираем насухо, натираем на терке, смешиваем с сахаром и применяем в любой выпечке.
6
Апельсиновый сахар. все вышенаписанное относится к апельсинам.
7
И последний и самый используемый - ванильный сахар закладываем ванильные стручки в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой, засыпаем сахаром и используем для выпечки, кремов и безе.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!