
Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Этот рецепт из советской книги о вкусной и здоровой пище знаком многим. По этой книге...
50 мин
3
Ингредиенты
- Минтай 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло раст. 3-4 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Томат. паста 2 ст. л.
- Уксус 4-6% 2 ст. л.
- Сахар 1,5-2 ст. л.
- Корица 1/3 ч. л. (или 1/2 палочки)
- Перец душистый 1/4 ч. л.
- Лавр. лист 1-2 шт.
- Перец черный, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыба подойдёт любая, желательно брать ту, в которой поменьше костей.
2
Очищенную рыбу разрезаем на кусочки, приправляем солью и перцем, пусть немного подмаринуется, мы тем временем нарежем лук и морковь.
3
Муку высыпаем в пакет, туда же отправляем рыбу, можно в 2 этапа. Пакет закрываем и трясем, рыба панируется и при этом вокруг все остаётся чистым.
4
В сковороде с разогретым маслом обжариваем рыбу на среднем огне. Часто ее лучше не переворачивать, чтобы она не потеряла форму. Пару раз будет достаточно.
5
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а в сковороду отправляем лук, обжарим до прозрачности и добавим морковь.
6
Обжарим пару минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем 300-400 мл воды, сахар, специи. Тушим минут 10-15, овощи не должны стать слишком мягкими. Вливаем уксус, проварим все вместе еще минут 5-7. Попробуйте, добавьте сахара, если на ваш вкус получилось кислее, посолите, если необходимо. Маринад остужаем.
7
Рыбу складываем в подходящую ёмкость, заливаем маринадом, отправляем в холодильник на пару часов - это холодная закуска, хотя, если честно, я и в горячий маринад люблю кусочком хлебушка макнуть 🥹🫢.
8
К такой рыбе можно подать отварной или печеный картофель, или просто поджаренные ломтики хлеба. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.941001
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
4
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями