Треска под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Для данного рецепта не обязательно использовать филе, кусочки любой белой рыбы,...
~1 ч.
3-4 порции
8
Ингредиенты
- треска филе (или другая белая рыба) 500-600 гр.
- большие моркови 2
- большие луковицы 2
- томатная паста 3-5 ст.л.
- по вкусу соль, сахар
- уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
- растительное масло для обжарки овощей и рыбы(примерно 100 гр.)
- воды (или рыбного бульона) Стакан
- муки 2 ст.л.
- перец молотый черный (или горошком)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе рыбы посолить, обвалять в муке.
2
Обжарить с двух сторон, на растительном масле, до готовности.
3
Морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке), лук- полукольцами.
4
Лук с морковью отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 мин., помешивая.
5
Добавляем томатную пасту, перец молотый или горошком, вливаем воду и и тушим под крышкой на огне, меньше среднего, 20 мин.
6
За 5 мин. до готовности добавить соль, сахар, уксус (лимонный сок). В конце можно добавить немного зелени.
7
Рыбу перекладываем в удобную форму. Выкладываем маринад сверху, покрываем всю рыбку.
8
Отправляем ёмкость в холодильник. Настаиваем примерно час.
9
Готово, охлаждённая она особенно вкусна! Приятного. 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Знаменитое блюдо! В 80-ых ел такое почти во всех кафе Ленинграда))
1 апреля 2022 г.
Ответить