Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень люблю это блюдо!! И быстро и вкусно, для холодной закуски, ооочень подойдёт))))).
40 минут
3 порции
5
Ингредиенты
- рыбы белой (у меня замороженные стейки трески) 500 гр
- средних морковки 2
- луковицы 2
- томатной пасты 300 гр
- молотый перец
- сухой чеснок
- соль
- оливковое масло (для жарки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала, размороженную рыбу натираем солью, перцем и сухим чесноком(можно использовать рыбную приправу), заворачиваем в фольгу, как лодочки. И в разогретую духовку на 30-35 минут на 190 градусов.
2
Натираем на крупной терке морковку. Лук репчатый мелко режем.
3
Обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту(для меня самая вкусная Иранская), разбавляем водой чтобы прикрывало зажарку, и выпариваем лишнюю влагу.
Так наша заварка пропитается томатом. Перец молотый и чеснок сушеный добавляем в конце.
4
Как рыба готова, остужаем до комнатной температуры, чтобы можно было не перебрать на маленькие кусочки. Так же остужаемся зажарку.
5
Дальше берём контейнер, в который будем все выкладывать. И я делаю в два слоя, можете в 4 слоя. И в холодильник (если все полностью остыло), на 2-3 часа.
6
На подачу можете украсить зеленью, а можете и не украшать😉.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Обожаю это блюдо. Но, я обязательно, в процессе приготовления за жарки, ко всем ингридиентаи, добавляю бутон гвоздики сушёной. Попробуйте, думаю вам...
27 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!