Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Тут самая дешёвая рыба - хек, макрель, родственник скумбрии, и какая-то мелкая рыбёшка...
Ингредиенты
- обезглавленной рыбы (треска, минтай или как у меня хек) 1 кг
- большие луковицы 3
- средние морковки 4
- петрушки (на самом деле сколько не жалко😄) 1-2 корня
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- лавровый лист
- чёрный молотый перец
- уксуса Несколько столовых ложек
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу ставим размораживаться, и, чтобы время не терять, жарим лук до золотистости.
2
Добавляем к луку морковь, при необходимости ещё масло, и натираем на мелкой тёрке корень петрушки, его кладём в последнюю очередь, если духовка электрическая, выключаем, если газовая, подержать ещё немного на огне.
3
Рыбу чистим, разделываем на филе, потом порезать на кусочки, обваливать в муке и жарить. Переложить в ёмкость в один слой (если площадь не позволяет, выложить только часть рыбы). Посолить.
4
Опять выложить на сковородку овощи, добавить лавровый лист, уксус, подержать на огне минут 10, чтобы всё это было горячим. Если у вас две конфорки, вам повезло, можете жарить рыбу и тушить овощи параллельно.
5
Слой рыбы закрываем слоем горячего маринада. У меня не широкая миска, поэтому я сделала в два слоя рыба, овощи, рыба, овощи.
6
К этому можно ещё на гарнир картошку, но на этот подвиг меня уже не хватило. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!