
Треска под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное, сытное и интересное блюдо. Для гарнира я предлагаю использовать один...
45 минут
5
Ингредиенты
- треска 1/2 туш.
- вода 1 л.
- корень сельдерея 1/2 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- белое вино 100 мл.
- томатная паста 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, петрушка по вкусу
- Для салата:
- стебель сельдерея 1 шт.
- зелёное яблоко 1 шт.
- грецкие орехи 6-7 шт.
- йогурт натуральный 1 б.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сельдерей, обжарить.
2
Затем добавить белое вино, можно заменить его на сок лимона, дать немного выпариться. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перемешать. Влить 4 ст. л. бульона из под рыбы.
3
Добавить 1 лавровый лист, 4 шт. чёрного перца горошком. Потушить 1-2 мин., снять с огня. В кастрюлю влить воду, положить 1 лавровый листик, 4-5 шт. перца горошком, посолить. Филе трески нарезать порционными кусочками, можно взять стейки, положить в кипящую воду.
4
Варить 10-15 минут. Для салата: порезать стебель сельдерея и очищенное от сердцевины и кожуры яблоко соломкой. Положить в миску, добавить измельчённые грецкие орехи и измельчённую петрушку.
5
Посолить по вкусу, заправить йогуртом, перемешать. На тарелку положить маринад, на него кусочки рыбы. Рядом положить салат.



4.841744
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями