
Лук порей с треской в беконе под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#календарь Каждому времени года свой овощ. Вот пришёл сезон лука порея. Хочу поделиться...
40 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Лук порей 8 шт.
- Филе трески (или 1 большой) 2 шт.
- Бекона (тонкие и длинные кусочки) 8 шт.
- Сыр моцарелла (для запекания) 100-150 г
- Маринад
- Мёда 1 ч. л.
- Сок лимона (можно заменить на яблочный сок 8 с. л) 1/2 шт.
- По вкусу соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим лук порей. Отделяем зелёную часть и корешок. Тщательно моем под проточной водой.
2
Бланшируем лук в кипячёной воде 5 минут. Для этого солим воду и бросаем в кипяток лук порей.
3
В это время готовим маринад. Для этого используем сок лимона или яблочный сок (можно заменить на яблочный уксус). Одним словом выбираем по вкусу и Вашему желанию. Я не определились до сих пор, на чем маринад выходит вкуснее. К соку отправляем по щепотки соли, перца, прованских трав и ч.л. мёда. Все перемешиваем.
4
Вытаскиваем лук из кипятка и маринуем его минимум 5 минут.
5
Затем готовим наши рулетики. Филе рыбы режем на равные длинные кусочки. К 1 кусочку рыбы кладём 1 лук порей и все заворачиваем в кусочек бекона. Все рулетики выкладываем в форму для запекания.
6
Запекаем в духовке разогретой до 180-190 С примерно 30-35 минут, все зависит от индивидуальности духовки и материала формы для запекания. За пять минут до готовности все посыпаем тертым сыром.
7
Шикарная закуска под белое сухое вино. Друзья, примерно аппетита!



4.831870
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)