Рыба в беконе с овощами в духовке

Автор Людмила Трофимова
#закуска #ужин Это удивительное сочетание рыбы и мяса на первый взгляд не совсем...
40 минут
4
10

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500 г
Бекон (8 полосок) 1 уп.
Кабачки маленькие 2 шт.
Помидоры черри (для овощей) 6-7 шт.
Помидор (для оставшейся рыбы) 2 шт.
Зелень любая, у меня петрушка
Соль, свежемолотый черный перец
Маринад для рыбы:
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Маринад для овощей:
Универсальная приправа 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для рыбы в беконе. Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Выложите в нарезанную рыбу.
2
Теркой снимите цедру с лимона 0,5 ч. л. Добавьте в рыбу цедру, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите, добавьте зелень.
3
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Овощи можно любые. У меня кабачок и помидоры черри.
4
В глубокую миску выложим нарезанные кабачки кружками, разрезанные пополам помидоры черри, добавим универсальную приправу, оливковое масло, мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте. Нанизывайте чередуя, кабачок и помидор черри на шпажку и выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.
5
Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга. Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Выложите рыбу в беконе на противень. Оставшуюся рыбу, можно нанизать на шпажки без бекона, чередуя ломтиками помидора. Ставим запекаться в разогретую духовку до 190 градусов 20-25 минут.
6
Подавайте рыбу в беконе с запеченными овощами. Легкий в исполнении ужин понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
2
5
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
ООО Вот это вкусно!надо попробовать!
26 марта 2024 г.
Ответить
Шедевр! Очень вкусно и красиво! 😍😋🔥
1 апреля 2024 г.
Ответить
Ух ты, это вкусно, отличный рецепт, спасибо.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!