avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в духовке или консервы рыбные с овощами по-домашнему🥫

Рыба в духовке или консервы рыбные с овощами по-домашнему🥫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Домашние консервы из рыбы с овощами в томатно-овощном соусе. Блюдо приготовлено по...
6 часов
6

Ингредиенты

  • карасей 1,5 кг
  • ст л муки 3-4
  • растительного масла 150 мл
  • ст л сахара 1
  • соли 1 ч. л.
  • морковь 1
  • луковица 1
  • гр кабачка 200
  • гр болгарского перца 200
  • ст л томатной пасты 3
  • приправы к рыбе 1 ч. л.
  • зелени сушеной 1 ч. л.
  • чёрного молотого перца 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Карасей чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем каждого на порционные кусочки и ещё делаем надрезы с двух сторон по спинке. Солим, затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон по 10 минут, на сковороде с растительным маслом.
2
Пока жариться рыба подготовим для соуса все овощи. Морковь потрем на терке, лук и кабачок порежем кубиками. Когда всю рыбку обжарили, отставляем её в сторону.
3
Теперь в эту же сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного масла и кладём сюда лук и морковь. Пассеруем их около 5-7 минут.
4
Затем к ним добавляем порезанный кабачок и болгарский перец (у меня замороженный).
5
Солим, добавляем чёрный молотый перец, зелень и приправу.
6
Тушим все вместе ещё 10 минут и затем к овощам добавляем томатную пасту и 2,5 стакана воды.
7
Доводим все до кипения и выключаем. Теперь берём казан с крышкой, чтобы в нем можно было готовить в духовке (это может быть казан, жаровня, глиняный горшок, главное чтобы у этой посуды была крышка) и половину соуса переливаем в него. В этот соус перекладываем обжаренную рыбу.
8
И заливаем все второй половиной соуса.
9
Накрываем крышкой и ставим в духовку: сначала на 1 час при 200 С, затем на 1 час при 150С, и затем ещё на 2,5-3 часа при 100 С. В процессе приготовления казан из духовки не доставать и крышку не открывать! (Ну если только у вас не запахнет жареным🤭). Главное - что рыба должна "превратится" в консервы. Все косточки, даже большие хребтовые, должны быть абсолютно мягкими и съедобными, как в магазинных консервах, т.е. она должна полностью протушиться. И вуа ля!
10
Я храню такую рыбу в холодильнике в контейнере. Если вы хотите её приготовить для длительного хранения, то необходимо обязательно в соус добавить уксус и закатываем в стерилизованные баночки. (И раскладываем конечно же горячей.) Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
11
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам и фотоотзывам.🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Боже, как аппетитно 😋 можно кусочек 😉🌺
3 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva да конечно, Марина угощайся😍🤗
3 ноября 2022 г.
Ответить
Вау!!! Я к тебе 🚀
3 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne жду!🍽🥂
3 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI ускоряюсь🚀🚀🚀
3 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!