
Рыба в духовке или консервы рыбные с овощами по-домашнему🥫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Домашние консервы из рыбы с овощами в томатно-овощном соусе.
Блюдо приготовлено по...
6 часов
6
Ингредиенты
- Карасей 1,5 кг
- Муки 3-4 ст. л.
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Кабачка 200 г
- Болгарского перца 200 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Приправы к рыбе 1 ч. л.
- Зелени сушеной 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Карасей чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем каждого на порционные кусочки и ещё делаем надрезы с двух сторон по спинке. Солим, затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон по 10 минут, на сковороде с растительным маслом.
2
Пока жариться рыба подготовим для соуса все овощи. Морковь потрем на терке, лук и кабачок порежем кубиками. Когда всю рыбку обжарили, отставляем её в сторону.
3
Теперь в эту же сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного масла и кладём сюда лук и морковь. Пассеруем их около 5-7 минут.
4
Затем к ним добавляем порезанный кабачок и болгарский перец (у меня замороженный).
5
Солим, добавляем чёрный молотый перец, зелень и приправу.
6
Тушим все вместе ещё 10 минут и затем к овощам добавляем томатную пасту и 2,5 стакана воды.
7
Доводим все до кипения и выключаем. Теперь берём казан с крышкой, чтобы в нем можно было готовить в духовке (это может быть казан, жаровня, глиняный горшок, главное чтобы у этой посуды была крышка) и половину соуса переливаем в него. В этот соус перекладываем обжаренную рыбу.
8
И заливаем все второй половиной соуса.
9
Накрываем крышкой и ставим в духовку: сначала на 1 час при 200 С, затем на 1 час при 150С, и затем ещё на 2,5-3 часа при 100 С. В процессе приготовления казан из духовки не доставать и крышку не открывать! (Ну если только у вас не запахнет жареным🤭). Главное - что рыба должна "превратится" в консервы. Все косточки, даже большие хребтовые, должны быть абсолютно мягкими и съедобными, как в магазинных консервах, т.е. она должна полностью протушиться.
И вуа ля!
10
Я храню такую рыбу в холодильнике в контейнере. Если вы хотите её приготовить для длительного хранения, то необходимо обязательно в соус добавить уксус и закатываем в стерилизованные баночки. (И раскладываем конечно же горячей.)
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
11
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам и фотоотзывам.🤗



4.792171
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
13
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)