Рыба в духовке или консервы рыбные с овощами по-домашнему🥫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Домашние консервы из рыбы с овощами в томатно-овощном соусе.
Блюдо приготовлено по...
6 часов
6
Ингредиенты
- карасей 1,5 кг
- ст л муки 3-4
- растительного масла 150 мл
- ст л сахара 1
- соли 1 ч. л.
- морковь 1
- луковица 1
- гр кабачка 200
- гр болгарского перца 200
- ст л томатной пасты 3
- приправы к рыбе 1 ч. л.
- зелени сушеной 1 ч. л.
- чёрного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Карасей чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем каждого на порционные кусочки и ещё делаем надрезы с двух сторон по спинке. Солим, затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон по 10 минут, на сковороде с растительным маслом.
2
Пока жариться рыба подготовим для соуса все овощи. Морковь потрем на терке, лук и кабачок порежем кубиками. Когда всю рыбку обжарили, отставляем её в сторону.
3
Теперь в эту же сковороду, где жарилась рыба, добавляем немного масла и кладём сюда лук и морковь. Пассеруем их около 5-7 минут.
4
Затем к ним добавляем порезанный кабачок и болгарский перец (у меня замороженный).
5
Солим, добавляем чёрный молотый перец, зелень и приправу.
6
Тушим все вместе ещё 10 минут и затем к овощам добавляем томатную пасту и 2,5 стакана воды.
7
Доводим все до кипения и выключаем. Теперь берём казан с крышкой, чтобы в нем можно было готовить в духовке (это может быть казан, жаровня, глиняный горшок, главное чтобы у этой посуды была крышка) и половину соуса переливаем в него. В этот соус перекладываем обжаренную рыбу.
8
И заливаем все второй половиной соуса.
9
Накрываем крышкой и ставим в духовку: сначала на 1 час при 200 С, затем на 1 час при 150С, и затем ещё на 2,5-3 часа при 100 С. В процессе приготовления казан из духовки не доставать и крышку не открывать! (Ну если только у вас не запахнет жареным🤭). Главное - что рыба должна "превратится" в консервы. Все косточки, даже большие хребтовые, должны быть абсолютно мягкими и съедобными, как в магазинных консервах, т.е. она должна полностью протушиться.
И вуа ля!
10
Я храню такую рыбу в холодильнике в контейнере. Если вы хотите её приготовить для длительного хранения, то необходимо обязательно в соус добавить уксус и закатываем в стерилизованные баночки. (И раскладываем конечно же горячей.)
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
11
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам и фотоотзывам.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@ella_na_kuhne жду!🍽🥂
3 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI ускоряюсь🚀🚀🚀
3 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!