Рыба в духовке под помидорным одеялом. На ужин
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#рыба #ужин #готовимвкусно
Участвую в марафоне рецептов...
3
Ингредиенты
рыбных филешки 2 шт
большая луковица 1 шт
Помидора сколько потребуется
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
сметаны 10% -15% жирности 1 ст. л.
томатной пасты 1 ст. л.
воды 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе рыбы (я готовила минтай) вымыть и просушить бумажным полотенцем. Форму для запекания смазать маслом и уложить наши филешки.
2
Посыпать нашу рыбку с двух сторон солью и перцем, хорошо втереть.
3
Смазать соусом, для этого нужно соединить пасту + сметану + воду и хорошо перемешать.
4
Далее на рыбу уложить лук нарезанный кольцами - полукольцами - перьями, сверху разложить кусочки помидор. Накрыть фольгой (в фольге сделать зубочисткой 3-4 отверстия) и отправить в разогретую до 100° духовку продолжать нагревать до 170° - 180° при такой температуре тушить 20 минут, затем аккуратно убрать фольгу и продолжать тушить ещё 15 минут убавив жар до 150°.
5
Наша рыба готова. Подать можно как самостоятельное блюдо так и с любимым вами гарниром.
Всем приятного аппетита!
4.861611
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!