avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба запечённая в духовке

Рыба запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная. А овощи не только отдают рыбке свою...
50 минут, 30 минут мариновать
10
2

Ингредиенты

  • красная рыба 1 кг.
  • для маринада:
  • растительное масло 50 мл.
  • соль 1 ст. л.
  • специи для рыбы 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • лук 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • соль, перец, орегано по вкусу
  • сливочное масло 60 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У меня были стейки кеты, но можно брать любую красную рыбу и даже целиком, предварительно почистив её и сделав надрезы, с одной стороны, на коже по всей длине. Положить рыбу в ёмкость, сделать маринад.
2
В миску влить растительное масло, всыпать соль, специи для рыбы, положить горчицу, выдавить сок из 1/2 лимона, перемешать. Смазать рыбу со всех сторон. Накрыть плёнкой, оставить на 30 минут.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом. Лимон нарезать четвертинками и выложить на лук. Выложить стейки.
4
Помидоры нарезать кольцами, положить где есть свободное место, немного присолить, поперчить, посыпать орегано. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на каждый стейк. Накрыть фольгой, выпекать при t 180, 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая аппетитная, обожаю рыбу.
25 марта 2024 г.
Ответить
Людмила, спасибо за рецепт и вдохновение, вот и моя рыбка готова, у меня зубатка с овощами. 👍😉
25 марта 2024 г.
Ответить