Рыба запечённая в духовке

Рыба запечённая в духовке

Автор Люда
Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная. А овощи не только отдают рыбке свою...
50 минут, 30 минут мариновать
10
3

Ингредиенты

красная рыба 1 кг.
для маринада:
растительное масло 50 мл.
соль 1 ст. л.
специи для рыбы 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
сок лимона 1/2 шт.
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
помидоры 5 шт.
соль, перец, орегано по вкусу
сливочное масло 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня были стейки кеты, но можно брать любую красную рыбу и даже целиком, предварительно почистив её и сделав надрезы, с одной стороны, на коже по всей длине. Положить рыбу в ёмкость, сделать маринад.
2
В миску влить растительное масло, всыпать соль, специи для рыбы, положить горчицу, выдавить сок из 1/2 лимона, перемешать. Смазать рыбу со всех сторон. Накрыть плёнкой, оставить на 30 минут.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом. Лимон нарезать четвертинками и выложить на лук. Выложить стейки.
4
Помидоры нарезать кольцами, положить где есть свободное место, немного присолить, поперчить, посыпать орегано. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на каждый стейк. Накрыть фольгой, выпекать при t 180, 25-30 минут.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая аппетитная, обожаю рыбу.
25 марта 2024 г.
Ответить
Людмила, спасибо за рецепт и вдохновение, вот и моя рыбка готова, у меня зубатка с овощами. 👍😉
25 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!