Рыба запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная. А овощи не только отдают рыбке свою...
50 минут, 30 минут мариновать
10
2
Ингредиенты
- красная рыба 1 кг.
- для маринада:
- растительное масло 50 мл.
- соль 1 ст. л.
- специи для рыбы 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- сок лимона 1/2 шт.
- лук 2 шт.
- лимон 1 шт.
- помидоры 5 шт.
- соль, перец, орегано по вкусу
- сливочное масло 60 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня были стейки кеты, но можно брать любую красную рыбу и даже целиком, предварительно почистив её и сделав надрезы, с одной стороны, на коже по всей длине. Положить рыбу в ёмкость, сделать маринад.
2
В миску влить растительное масло, всыпать соль, специи для рыбы, положить горчицу, выдавить сок из 1/2 лимона, перемешать. Смазать рыбу со всех сторон. Накрыть плёнкой, оставить на 30 минут.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом. Лимон нарезать четвертинками и выложить на лук. Выложить стейки.
4
Помидоры нарезать кольцами, положить где есть свободное место, немного присолить, поперчить, посыпать орегано. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на каждый стейк. Накрыть фольгой, выпекать при t 180, 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила, спасибо за рецепт и вдохновение, вот и моя рыбка готова, у меня зубатка с овощами. 👍😉
25 марта 2024 г.
Ответить