
Рыба запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная. А овощи не только отдают рыбке свою...
50 минут, 30 минут мариновать
10
2
Ингредиенты
- Красная рыба 1 кг
- для маринада:
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1 ст. л.
- Специи для рыбы 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Лук 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Соль, перец, орегано по вкусу
- Сливочное масло 60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня были стейки кеты, но можно брать любую красную рыбу и даже целиком, предварительно почистив её и сделав надрезы, с одной стороны, на коже по всей длине. Положить рыбу в ёмкость, сделать маринад.
2
В миску влить растительное масло, всыпать соль, специи для рыбы, положить горчицу, выдавить сок из 1/2 лимона, перемешать. Смазать рыбу со всех сторон. Накрыть плёнкой, оставить на 30 минут.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом. Лимон нарезать четвертинками и выложить на лук. Выложить стейки.
4
Помидоры нарезать кольцами, положить где есть свободное место, немного присолить, поперчить, посыпать орегано. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на каждый стейк. Накрыть фольгой, выпекать при t 180, 25-30 минут.



4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)