
Камбала в духовке на подушке из лука под чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Этот простой и очень вкусный рецепт нашла у @RomaN_Plat . Огромное ему спасибо!
Правда...
40 минут
2 порции
14
Ингредиенты
- Рыбки камбалы (у меня примерно по 0,5 кг каждая) 2
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Мини помидоры и перец 6-8 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое
- Чеснока 2 зуб.
- Сухой порей
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбку моем, потрошим и отрезаем голову. Плавники и хвост я не убирала. У меня обе рыбки были с приятным бонусом- икрой. Ее я оставляла в рыбке. Делаем надрезы по рыбке.
2
Нарезаем лук крупно, кольцами или полукольцами Ваш выбор. Выкладываем его на противень для запекания предварительно покрытый бумагой или фольгой. (тоже Ваш выбор). Лук солим и перчим.
3
Затем, поверх лука кладём нашу рыбку и мини овощи. Готовим чесночное масло, для этого измельченный чеснок поливаем оливковым масло, присыпаем обильно солью и сухим луком пореем. Этим маслом поливаем рыбу и овощи.
4
Рыбу накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180’С. Затем фольгу убираем и готовим ещё 10 минут при температуре 190’С.
Затем подаём порционно и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)