Камбала в духовке в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#рыба За прекрасный рецепт благодарю Амбассадора нашего сайта @marina_alekseeva Марину...
Ингредиенты
- крупная камбала 1
- Соус:
- помидора 2
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Специи, у меня мускатный орех, копчёная паприка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Камбалу вымыть, почистить, обрезать плавники. С двух сторон по рыбе сделать крестообразные надрезы. Посолить рыбу и отложить на 10 - 15 минут, пока готовим соус.
2
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками. Лук порезать мелким кубиком и обжарить, добавить помидоры, соль, перец, специи, измельченный чеснок. Тушить 5-7 минут, чтобы соус немного загустел. Немного остудить и довести его до однородного состояния блендером.
3
Камбалу выложить на противень с пергаментной бумагой, в разрезы влить соус и силиконовой кисточкой размазать по всей рыбе. Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 1-2 минуты. За это время надрезы на рыбе раздвинулись. Вынимаем противень и промазываем рыбу оставшимся соусом. Возвращаем в духовку на 25 минут.
4
Вкусная и ароматная рыбка готова! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!