Рыба во фруктово-перечном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Подавать с рисом или лапшой. Готовится просто и быстро. Подойдёт любая не костлявая...
30 минут
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Рыба 500 г
- Айва или кислое яблоко 100 г
- Лук 100 г
- Болгарский перец 200 г
- Масло растительное 2 ст л
- Соль щепотка
- Соевый соус 3 ст л
- Сок лайма или лимона 2 ч л
- Вода 1/2 ст
- Острый фруктовый соус 2 ст л
- Крахмал 2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Зелень нарезанная (укроп или кинза) 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать, крупно нарезать, слегка присолить.
2
Айву или яблоко нарезать ломтиками со шкуркой. Лук и перец нарезать соломкой.
3
Приготовить заливку, смешав в воде соусы, сок лайма, крахмал, паприку и зелень. У меня вьетнамский остро - сладкий соус с манго. Можно взять сладкий чили соус. Остроту подрегулировать черным и жгучим красным перцами, а сладость - сахаром.
4
В разогретой сковороде с маслом немного обжарить айву, лук и перец. Минуты три.
5
Потом на овощи разложить куски рыбы, накрыть крышкой. Огонь уменьшить. Подержать так рыбу 5 минут.
6
Заливку перемешать и полить ею рыбу. Распределить равномерно в сковороде овощи и рыбу, чтобы всё было покрыто соусом. Накрыть крышкой, потомить ещё 8-10 минут.
7
Соус загустел, рыба приготовилась, овощи немного похрустывают. Можно подавать блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!