
Рыба во фруктово-перечном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Подавать с рисом или лапшой. Готовится просто и быстро. Подойдёт любая не костлявая...
30 минут
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Рыба 500 г
- Айва или кислое яблоко 100 г
- Лук 100 г
- Болгарский перец 200 г
- Масло растительное 2 ст л
- Соль щепотка
- Соевый соус 3 ст л
- Сок лайма или лимона 2 ч л
- Вода 1/2 ст
- Острый фруктовый соус 2 ст л
- Крахмал 2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Зелень нарезанная (укроп или кинза) 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать, крупно нарезать, слегка присолить.
2
Айву или яблоко нарезать ломтиками со шкуркой. Лук и перец нарезать соломкой.
3
Приготовить заливку, смешав в воде соусы, сок лайма, крахмал, паприку и зелень. У меня вьетнамский остро - сладкий соус с манго. Можно взять сладкий чили соус. Остроту подрегулировать черным и жгучим красным перцами, а сладость - сахаром.
4
В разогретой сковороде с маслом немного обжарить айву, лук и перец. Минуты три.
5
Потом на овощи разложить куски рыбы, накрыть крышкой. Огонь уменьшить. Подержать так рыбу 5 минут.
6
Заливку перемешать и полить ею рыбу. Распределить равномерно в сковороде овощи и рыбу, чтобы всё было покрыто соусом. Накрыть крышкой, потомить ещё 8-10 минут.
7
Соус загустел, рыба приготовилась, овощи немного похрустывают. Можно подавать блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.811993
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)