Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления красной рыбы
#краснаярыба...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Красная рыба 200 г
- Молодой шпинат 300 г
- Черри помидоры 10 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимона 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- Сливки 25% 250 мл
- Сыр пармезан 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С рыбы срезать кожу, посолить, полить лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.
2
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкую терку.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны - до легкого золотистого цвета).
4
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло.
Обжариваем чеснок, помешивая чтобы не подгорел. Добавляем нарезанные помидоры. Немного обжариваем (2 минуты). Добавляем шпинат. Жарим на среднем огне пару минут.
5
Добавляем сливки. По желанию немного солим и перчим.
Добавляем обжаренную красную рыбу. Посыпаем натертым сыром.
Тушим на среднем огне пару минут.
6
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом готова!
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
8
5
7
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!