Форель с красной икрой под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Безумно нежная и ооочень вкусная рыбка с нежнейшим соусом наверняка вмиг покорит ваши...
1 ч
3
Ингредиенты
- Стейк форели 6 шт.
- Икра красная 100 г
- Сливки 10-20% 200 мл
- Розмарин 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Мука 1 ч. л.
- Орех мускатный 1 щепотка
- Тимьян 2 веточки
- Масло растительное для обжаривания
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло сливочное 30-50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стейк форели разрезать снизу в области брюшка, чтобы нижняя часть не была сомкнута в кольцо. Вырезать позвоночную кость и убрать все мелкие косточки. С одной внешней стороны аккуратно срезать мясо с кожи, примерно чуть выше середины стейка, но не срезать его совсем.
2
Свернуть стейк улиткой, срезанной стороной филе вовнутрь, а оставшуюся кожу завернуть вокруг него в последнюю очередь.
3
Обвязать стейк кулинарной нитью. В серединку положить шарик из фольги или пергамента, чтобы после обжаривания, там оставалось небольшое отверстие. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
4
Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду, добавить немного оливкового, сливочного масла, веточки розмарина и обжарить их по 2 мин с каждой стороны.
5
Затем сковороду со стейками поставить на 15 мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
6
Для соуса на сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить туда мелко нарезанный чеснок и тимьян, соль, перец, мускатный орех, потомить пару минут, добавить муку, обжарить еще 1 мин и влить сливки.
7
Дать соусу закипеть, убавить огонь, проварить пару минут до загустения и снять с огня.
8
Достать готовые стейки из духовки, вынуть из серединки шарик из пергамента или фольги, снять кулинарную нить, залить внутрь соус и сверху выложить икру. Украсить кунжутом и веточками розмарина.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!