Красная икра (форель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Ещё попадаются рыбки с зрелой икрой. Ее не так много, как осенью, но в половине рыбы...
Ингредиенты
- Икорная рыба
- Соль
- Горячая вода
- Дезодорированное растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Аккуратно вскрыть брюшко рыбы и извлечь ястыки.
2
Самое сложное в приготовлении икры - избавить ее от плёнок. Чтобы ни писали в интернете, какие бы способы не предлагали - все равно нужно запастись терпением. Я делала так: нагрела воду до 60 градусов. Положила Ванеева икру и начала осторожно перебирать ястыки, отделяя пленки. Работа кропотливая, но она того стоит.
3
После того, как пленки отделены-залить 6% раствором соли. Или - если есть опыт - посолить икру на сухую. В растворе подержать минут 25-30. Затем промыть в сите. Сложить в банку, добавить две чайные ложки дезодорированного растительного масла. Перемешать
4
Получилось почти 400 граммов!
5
Делаем разнообразные бутерброды, блины, используем для суши. Ну, и даже едим ложкой! Имеем право 😂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!